Домой Новости Дополнительные меры безопасности будут действовать во время первенства России среди юниоров

Дополнительные меры безопасности будут действовать во время первенства России среди юниоров

196
0

С 3 по 5 февраля в Красноярске впервые пройдет первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Местом проведения выбран ледовый дворец «Кристалл арена». Организатором турнира выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

Для комфорта и безопасности спортсменов и зрителей будут действовать дополнительные правила доступа на территорию ледового дворца «Кристалл арена». Так, все болельщики будут проходить на арену через контрольно-пропускной пункт №1, расположенный возле центрального входа (со стороны ул.Партизана Железняка). Здесь будет осуществляться контроль билетов и осмотр личных вещей каждого гостя с использованием специального оборудования. Сообщается, что нельзя проносить с собой сумки размером более 40х40х45 см, колющие и режущие предметы, продукты питания, напитки в таре объемом более 0,5 л, алкоголь, термосы и т.д. Полный перечень запрещенных предметов опубликован на сайте ensib.ru. Что касается питания, то в ледовом дворце будут работать торговые точки, где можно приобрести закуски, прохладительные напитки, горячий чай или кофе.

Кроме того, в дни проведения соревнований будет ограничен въезд транспорта на территорию «Кристалл арены» и запрещена парковка вдоль периметра безопасности ледового дворца. Всем гостям, которые приедут на автомобиле, организаторы предлагают воспользоваться бесплатной парковкой возле ТЦ «Авиатор» (ул. Авиаторов, 5) или платной многоуровневой парковкой (ул.Октябрьская, 10 А). Также на соревнования можно добраться на общественном транспорте до остановок «Ледовый дворец «Кристалл арена», «Выставочно-деловой центр «Сибирь» и «Центральный рынок Советского района» (ул.Октябрьская).

В ледовом дворце для болельщиков организаторы турнира подготовили фотозоны и развлекательную площадку. В холле ледового дворца будет работать интерактивная площадка «Лед рум» – видеозона в виде тоннеля с неоновым освещением, после съемки в которой гости получат видеоклип со спецэффектами. Также для зрителей в «Кристалл арене» организуют бюро находок, информационную стойку и специальный пункт, где можно будет получить детский браслет, на котором укажут контактные данные сопровождающих на случай, если ребенок потеряется.

Кроме того, в ледовом дворце откроются точки продаж сувенирной продукции, где зрители смогут приобрести футболки, рюкзаки, канцелярские принадлежности с символикой мероприятия, сувенирные коньки, медали, атрибуты для болельщиков и мягкие игрушки.

По традиции после выступлений спортсменов на лед принято бросать игрушки и цветы. На юниорское первенство России зрителям разрешено приносить с собой цветы и игрушки в упаковке.

Турнир пройдет с соблюдением всех необходимых мер противодействия коронавирусной инфекции. В связи с этим допускается заполняемость зала не более 50 %, рассадка зрителей осуществляется в шахматном порядке. Кроме того, при входе на объект для зрителей будет организовано измерение температуры тела. Во время соревнований болельщикам необходимо находиться в зале в маске и соблюдать социальную дистанцию.