Домой Новости Дмитрий Алиев: после пропуска чемпионата России очень хотелось показать себя, что я...

Дмитрий Алиев: после пропуска чемпионата России очень хотелось показать себя, что я готов биться, готов выступать

114
0

Чемпион Европы 2020 Дмитрий Алиев прокомментировал своё выступление на Кубке Первого канала и рассказал о подготовке к будущим соревнованиям.

«Спасибо нашей федерации и Первому каналу, что они провели Кубок Первого канала. Состязания были особенными. Я неделю назад приехал с турнира, но до сих пор нахожусь под большим впечатлением, потому что такой сплоченности и эмоций давно не испытывал. Я очень люблю командные виды спорта, где нужно подбадривать и мотивировать свою команду. Мы должны быть едины, одной командой, и в этом турнире это качество, конечно, присутствовало. Я очень благодарен Алине Загитовой за то, что она выбрала меня. И мы шли на протяжении этого турнира все вместе, в одной команде, очень дружно и сплоченно. Это и привело нас к победе. Старт в сезоне получился по эмоциям очень классный! Если говорить по спортивным качествам турнира, то я рад, что получилось выйти на публику после ковида. Не попав из-за болезни на чемпионат России, мне очень хотелось показать себя, показать, что я готов биться, готов выступать.

Сейчас тренировочный процесс идет в активном темпе. Каждый день у меня два льда плюс дополнительные тренировки в зале. Я уже постепенно набираю форму. Коронавирус меня, конечно, эмоционально подбил, но я уже нацелен на следующие соревнования. Мы с тренерами работаем над программой, отдельно над элементами. Я сам чувствую, что с каждой неделей, с каждым днем есть прогресс, пусть он минимальный, но он есть. Я от этого получаю удовольствие, и меня как спортсмена это мотивирует ставить высокие цели. Следующие соревнования у меня в конце февраля. Это финал Кубка России. Сейчас мы к нему готовимся, осталось недели две. Финал Кубка Росси станет отбором на чемпионат мира. Я очень хочу подготовить себя и свое тело, чтоб показать себя достойно», — сказал Алиев.