Домой Новости Денис Васильев об альтернативных возможностях поддерживать себя в форме в период пандемии

Денис Васильев об альтернативных возможностях поддерживать себя в форме в период пандемии

132
0

Латвийский фигурист Денис Васильев рассказал об альтернативных возможностях поддерживать себя в форме и новых способах самореализации в период пандемии коронавируса.

«Довольно ужасно видеть, как мой спорт и моя культура так страдают. Жизнь фигуристов вращается вокруг этих событий, и их отмена или отсрочка поначалу казались очень странными. Это был самый долгий «отрыв ото льда» в моей спортивной карьере. Я тщательно следовал правилам и ограничениям, введенным для борьбы с распространением вируса, поэтому тренировался совершенно иначе, чем обычно.

Безусловно, я очень разочарован тем, что не смог выступить на чемпионате мира, ведь чтобы достичь этой цели, в прошлом сезоне было приложено очень много усилий, но я думаю обо всех, кто находится в этой ситуации, и предпринятые правительствами меры в рамках этого кризиса были необходимы. Мы все находим способы справиться с этой неординарной ситуацией, и ведь из этого тоже получилось что-то хорошее. Это время позволило мне восстановиться после прошлых травм.

Поскольку я не мог кататься на коньках, у меня была возможность сосредоточиться на тренировках вне льда. На самом деле в Швейцарии правила были не такие уж и строгие, потому что нам разрешали выходить на улицу. Живя в очень милой деревне в горах, я мог бы воспользоваться шансом любоваться красивыми пейзажами во время тренировок вне льда. Интенсивность тренировок была немного меньше обычной. У меня все еще был план тренировок и плотный график, но все же у меня было больше свободного времени, чем раньше. Благодаря тому, что я живу рядом со своим тренером, я смог усердно тренироваться тренироваться даже в это непростое время. Все занятия вне льда, входящие в мою тренировочную программу, длились дольше, чем обычно, потому что я не мог кататься на коньках, и мы использовали это время, чтобы улучшить каждый аспект на одном уровне. Все это время я вел активный образ жизни, ходил в походы, начал больше бегать, также провел много времени, работая с тренером над моей хореографией. На льду мне нужно будет наверстать упущенное, как и всем остальным после этого перерыва, но, в целом, думаю, буду сильнее, чем раньше.

На тренировке, что недавно прошла онлайн с моим тренером, нагрузка была меньше, чем обычно. В целом я сосредотачиваюсь на том, чтобы оставаться в хорошей форме, потому что должен быть здоровым и сильным, чтобы кататься так, как позволяет мой потенциал. Мой тренер очень хорошо адаптировал тренировку к ситуации, и мы спланировали долговременную тренировку вместо силовой тренировки высокого сезона. Например, я снизил вес, который я поднимаю во время занятий. Мы сосредоточились на том, чтобы держать меня в наилучшей форме, не причиняя вреда моему здоровью, пока я не смогу снова кататься.

С 21 мая каток вновь открылся, и я очень рад вернуться на лед. Мы уже подбираем программу, которой я следую в течение года, в зависимости от сезона.

Как изменится фигурное катание после окончания карантинных условий? Экономически все пострадали. Даже если условия карантина постепенно меняются, шоу отменяются, соревнования в этом сезоне отменяются, даже следующие соревнования могут быть отложены. Некоторые спортсмены, возможно, даже потеряли мотивацию к тренировкам, не зная, когда и как будут проходить следующие соревнования. Будущие соревнования и рейтинги очень важны для мотивации и преданности фигуристов, но только время покажет, что произойдет дальше. Я надеюсь, что все вернется на круги своя в нужное время.

В самом начале мне было сложно управлять большим количеством свободного времени и пустых моментов, потому что я к этому не привык. Хотя это позволило мне прислушаться к себе, и я нашел разные области, где я мог бы улучшить свои навыки и быть более внимательным. С этого момента я проводил намного больше времени на улице. Я начал бегать и ходить в походы, и я с удовольствием исследовал живописный регион, в котором я живу. На самом деле сейчас я нахожусь в лучшей форме, и я очень сосредоточен на своих следующих сезонах.

Помимо тренировок, я готовил и занимался выпечкой. Мне всегда нравилось проводить время на кухне, но эта ситуация позволила мне еще и улучшить свои навыки, мой лимонный пирог получается все вкуснее. У меня даже была возможность реорганизовать свою квартиру, сделать ее более уютной. Еще я создал определенный режим, позволяющий хорошо начинать день, и вскоре я увидел, что это положительно влияет на мою продуктивность.

Не могу дождаться поездки в Лозанну. Мне не хватает ощущения энергии и наслаждения атмосферой большого города. Я обязательно пойду в кинотеатр и закажу большую тарелку суши в моем любимом ресторане. Я также с нетерпением жду возвращения в Японию.

Как только смогу, поеду в Латвию, чтобы повидаться с родителями и нашей собакой Эрной. Потеря возможности наслаждаться фигурным катанием как досугом только побудила меня тренироваться еще сильнее. Я хочу быть в отличной форме, когда снова начну кататься. Однако, как и все остальные, я не знаю, будут ли проходить соревнования в этом году, и это меня немного пугает, потому что подготовка к следующим соревнованиям — один из важнейших мотиваторов в любом виде спорта.

В будущем я бы с удовольствием вернулся и провел занятия в Даугавпилсе. Я действительно хочу поделиться знаниями, которые я приобрел, возможно даже с помощью коучинга на более поздних этапах моей карьеры. Для меня большая честь быть примером для детей, и я хотел бы вдохновлять их следовать своим мечтам. Единственный совет, который я мог бы дать родителям, — это доверять компетентному тренеру и не слишком давить на детей. Спорт должен быть положительным опытом для достижения отличных результатов.

Катание на коньках на международном уровне является результатом многих комбинированных элементов. Спортсмен, родители и тренеры должны быть преданы делу, мотивированы и дисциплинированы, чтобы достичь определенных результатов. В общем, сочетание идеального качества катка и компетентного тренерского штаба необходимы для идеальной среды для тренировок. Фигуристам нужна внутренняя и внешняя позитивная мотивация для достижения своих целей.

Нет способа определить, что фигурное катание — это ваше призвание. Это очень личный момент. Многое зависит от того, насколько быстро вы взрослеете и насколько для вас важна эта мечта. Вы не можете заставить кого-то заниматься спортом. Это то, что вам нужно найти для себя самого.

В чем общий знаменатель спорта и культуры? Спорт — это и есть культура. Это искусство, это способ выразить себя и стать частью сообщества, которое разделяет общий стиль жизни. Я не думаю, что можно разделить их, особенно в фигурном катании. Фигурное катание — это, по сути, очень сложное сочетание физических способностей, тяжелая работа сосредоточена на ваших физических способностях, позволяющих создать великолепное шоу. В то же время — это спектакль, который является абсолютно чистой формой искусства, вы вкладываете в него много мыслей и усилий и создаете его с нуля. Каждый раз, когда я катаюсь на коньках, я стараюсь исполнять это наилучшим образом и каждый раз усердно работаю над этим. Это как постоянно лепить программу, словно скульптуру. Вместо того, чтобы высекать статую, я создаю программу так же, как материализуется любой вид искусства. Создавая объект искусства, полируя его и т.д., как и любой другой вид искусства, демонстрация способностей в спорте может побудить других к успеху в своей собственной форме страсти. Особенно глядя на достижения людей, которые происходят из одной и той же культуры, и окружающей среды, эти цели, которые каждый сам себе ставит, становятся более достижимыми. Если вы усердно работаете и у вас все хорошо, вы добьетесь успеха в жизни», — сказал Васильев.