Домой Новости Сергей Давыдов о работе с Елизаветой Берестовской: разучиваем тройной аксель и четверной...

Сергей Давыдов о работе с Елизаветой Берестовской: разучиваем тройной аксель и четверной сальхов

109
0

Елизавета Берестовская, в минувший вторник приземлившая в произвольной программе два четверных тулупа, один из которых в каскаде (с недокрутом в четверть), второй сольно (с недокрутом), работает также над тройным акселем и четверным сальховом. Об этом рассказал тренер 12-летней фигуристки Сергей Давыдов, комментируя выступление подопечной на 3-м этапе Кубка России в Сочи.

«Лиза эмоциональный ребенок, может и улыбаться, и поплакать. В короткой программе она волновалась, обычно все очень отлажено и напрыганно, но был «клин», заволновалась. В произвольной, пусть и не идеально, но получилось сделать два четверных тулупа. Параллельно учим тройной аксель, без него будет очень трудно выигрывать короткую программу. Работаем через удочку, на тренажерах, для меня он первичен, но будем смотреть, как двигается дело. К четверному спортсмен должен быть готов, он должен быть приспособлен, а прыжок — удобен для него. Мы работаем над четвертым сальховом.

Старты прошли, отобрались на первенство России. Подготовка к соревнованиям занимает много времени, а сейчас мы плотно упремся в элементы, выбираем временные промежутки, чтобы все делать правильно», — сказал Сергей Давыдов.

На завершившемся 3-м этапе Кубка России в Сочи в женском одиночном катании по кандидатам в мастера спорта Елизавета Берестовская завоевала серебро, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 204,19 балла. Ранее она становилась победительницей московского этапа Кубка.