Домой Новости Дарья Усачева лидирует после короткой программы в Сочи, Анна Щербакова – вторая,...

Дарья Усачева лидирует после короткой программы в Сочи, Анна Щербакова – вторая, Елизавета Туктамышева – третья

135
0

В женском одиночном катании на третьем этапе Кубка России в Сочи после короткой программы в лидеры вышла Дарья Усачева (78,41), Анна Щербакова (77,47) идет на втором месте, Елизавета Туктамышева (77,36) замкнула тройку. При подсчете баллов Елизаветы была допущена математическая ошибка — сумма в итоге составила 77,36 балла, но это не изменило расстановки по местам.

Бронзовый призер московского этапа Кубка страны Дарья Усачева чисто исполнила свою короткую программу в Сочи: сделала двойной аксель, тройной лутц и каскад из тройного флипа и тройного тулупа. По словам спорстменки, ее прокат был чуть хуже, чем в Москве, поэтому нужно продолжать работать.

«Сегодня у меня баллы были меньше, чем на этапе в Москве, но это заслуженно, потому что прокат был действительно хуже. Каскад был немного хуже, вращения, дорожка — были нюансы. Если говорить о вращении, то откровенной ошибки и угрозы срыва не было, но оно было не столь хорошее, как на втором этапе.

Конечно, со зрителями выступать намного, я бы даже сказала, легче. Кому-то это мешает, для кого-то кататься со зрителями волнительно, кто-то зажимается, а мне, наоборот, это придает энергии, сил.

Я активно каждый день учу тройной аксель, улучшения уже есть, и я планирую его в скором времени выучить и вставить в программу», — сказала Дарья Усачева.

Елизавета Туктамышева начала прокат с чистого тройного акселя, каскад из тройного лутца и тройного тулупа был исполнен с недокрутом на втором прыжке. По словам спортсменки, в первый раз за сезон она получила такое наслаждение от катания, что споткнулась от экстаза на дорожке шагов, но в целом выступлением довольна.

«Возвращать тройной аксель было тяжелее, чем думала. Я считала, долгие годы исполнения этого прыжка дадут о себе знать. Но поняла, что забываются какие-то ощущения крутки — было тяжело. Однако как бы там ни было, сейчас я его сделала и это хороший результат. Что касается четверного, то работаем. Как только прыжок будет стабилен, будем исполнять», — прокомментировала Елизавета Туктамышева.

После контрольных прокатов Елизавета с тренерами решили переделать белое платье для «Спартака».

«Белое выглядело более театральным, поэтому мы убрали складки и сделали другой цвет. Смотрится это платье как новое, хотя на самом деле просто другой вариант уже показанного костюма. Мне реально очень нравится то, что получилось сейчас. Даже катаюсь в этом костюме немного по-другому», — сказала Елизавета.

Победитель этапа Кубка страны в Сызрани Анна Щербакова допустила в прокате ошибку в каскаде: прыгнула тройной лутц и двойной риттбергер вместо тройного. По словам Анны, это было обиднее всего, потому что к этим соревнованиям они с тренерами как раз много работали над этим элементом.

«После ошибки у меня все мысли были только о том, чтобы не подавать вида и доделать все элементы до конца, чтобы не испортить впечатление от оставшейся программы. Не хочется разбираться сейчас, что произошло. Сейчас у меня одно желание — реабилитироваться завтра.

Мы изменили платье для короткой программы: подрезали юбку, за счет чего цвет платья стал более насыщенным. Усилили цвет перчаток — получился такой глубокий цвет, что, как мне кажется, сливается с сильной музыкой», — прокомментировала Анна.