Домой Новости Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин: программа, как живой организм, постоянно меняется в...

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин: программа, как живой организм, постоянно меняется в течение сезона

108
0

Бронзовые призеры чемпионата Европы 2020 года в парном катании Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин поделились впечатлениями от выступления на контрольных прокатах сборной России и рассказали о работе над программами.

«Зрители поддерживают, еще ничего не надо доказывать, соревноваться — по-моему, это идеально, выступаешь в свое удовольствие. Мы и на соревнованиях так стараемся, просто там больше внешних факторов», — сказал Ходыкин.

«Мы концентрируемся только на себе. Надеюсь, скоро все выйдут, будут показывать свои новые программы.

Наша программа — не окончательный вариант. Она, как живой организм, постоянно меняется в течение сезона», — прокомментировала Павлюченко.

«Если посмотреть на наши предыдущие программы на прокатах и в конце сезона, то, к примеру, в «Гэтсби» (произвольная программа в сезоне 2018/19) все заходы были изменены.

Над программой мы работали с Бетиной Поповой, работали все вместе. Основная идея танцорских шагов — Сергея Сергеевича Рослякова.

Мы пытаемся улучшить наше катание. Мне кажется, у нас получилось прибавить, это сказали и специалисты, но все равно мы знаем свои недочёты», — добавил Ходыкин.

Также спортсмены отметили, что не ждут ничего от предстоящего сезона. «Как показала практика, нельзя ничего планировать и ждать», — заключила Павлюченко.