Домой Новости Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин — первые после короткой программы пар в Сочи, Юлия...

Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин — первые после короткой программы пар в Сочи, Юлия Артемьева/Михаил Назарычев – вторые, Алина Пепелева/Роман Плешков – третьи

74
0

Призеры чемпионата Европы 2020 Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, победившие на этапе Кубка России в Москве, лидируют после короткой программы на третьем этапе в Сочи. Спортсмены набрали 75,94 балла и после выступления прокомментировали прокат.

«С каждым стартом в этой программе чувствуем себя увереннее, но все равно без «неординарных», скажем так, помарок не обходится. Если на прошлом старте это было на вращении, здесь тоже как-то не совпали непонятно в чем. Я поймал не ту часть тела, которую должен был поймать. Сейчас поговорим, проанализируем с тренерами. Может быть, Даше руки надо будет по-другому сгруппировать», — сказал Денис.

Спортсмены пояснили, что от первого показа на контрольных прокатах до этого старта короткая программа постоянно изменялась.

«Это, может быть, не так заметно зрителям, но это так», — отметила Дарья.

«С прокатов я поменял костюм. Поменялась начальная поза, изменили поддержку, заход на тодес, начало дорожки… Изменений было много. И будут еще. В хореографическом плане. Любимая фраза Сергея Сергеевича Рослякова: программа всегда живет. Она будет меняться всегда», — пояснил Денис Ходыкин.

Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира 2020 Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, дебютировавшие на Кубке в Сызрани, за прокат короткой программы в Сочи заработали 69,97 балла и занимают промежуточное второе место.

«Если сравнить с первым этапом, то где-то мы прибавили. Да, есть недостатки, были помарки, можно было откатать программу еще лучше по уровням — будем работать. Но этот прокат был достойным», — дал оценку Михаил.

«Тулуп можно было сделать получше», — призналась Юлия.

«Подъем полегче, немного больше в проход. Но все остальное более-менее нормально получилось», — подытожил Михаил Назарычев.

Алина Пепелева и Роман Плешков (59,95) в Сочи замыкают тройку лидеров после короткой программы. Спортсмены допустили ошибку на поддержке, а также разошлись на вращении.

«Сделали первые три элемента, а дальше хотелось просто аккуратно доехать программу, но… На поддержке я поспешил, раньше Алины пошел ее поднимать, поэтому вышла нелепая ошибка», — пояснил Роман.

«Это наш первый старт сезона на соревнованиях с другими спортсменами после контрольных прокатов», — сказала Алина.

«Если не считать соревнования онлайн, которые организовала Нина Михайловна Мозер. На нашем катке нас снимали на камеру в онлайн-формате, и международные судьи оценивали наше катание. У нас прошло два таких турнира. И, конечно, сейчас хотелось показать, что мы улучшили, что наработали после контрольных прокатов. Но, к сожалению, в короткой удались самые сложные элементы, а на тех, что полегче, были ошибки, которые дорого стоили. В произвольной будем исправляться», — сказал Роман Плешков.

Серебряные призеры юниорского финала Гран-при 2019 Диана Мухаметзянова и Илья Миронов (58,13), дебютировавшие на уровне мастеров, занимают 4-е место после короткой программы. В течение недели ребята стартовали второй раз. До этого они участвовали в соревнованиях «Южный бриз» в Сочи.

«Это вторые наши соревнования. Первые проходили дня четыре назад, здесь же», — сказал Илья.

«Короткая программа сейчас получше получилась, чем в первый раз. Но в этом сезоне из-за того, что Илья был в армии, и программы не успели подготовить, мы пропустили контрольные прокаты, не успели подготовиться хорошо», — добавила Диана.

«Новая короткая программа, мне кажется, интересная, ставила ее Елена Станиславовна Масленникова, музыку выбирали наши тренеры, костюмы Нина Михайловна Мозер. Осталось только эту программу накатать с элементами, а для этого необходимо время», — заключил Илья Миронов.