Домой Новости Даниил Самсонов: мы не расстраиваемся, продолжаем работать и готовиться

Даниил Самсонов: мы не расстраиваемся, продолжаем работать и готовиться

220
0

Двукратный чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов прокомментировал отмену серии Гран-при среди юниоров сезона 2020/21.

«Конечно, я очень хотел поехать снова выступать на международной арене, но ничего страшного, думаю, еще много стартов впереди, и в этом сезоне тоже. Мы не расстраиваемся, продолжаем работать и готовиться. Без международных соревнований будет тяжеловато, конечно, но я думаю, будут всероссийские старты, и там мы будем выступать. Как бы там ни было, сейчас основная задача — полностью восстановиться, подготовиться к сезону, чтобы на оставшихся соревнованиях выступить хорошо, чтобы зрители и болельщики получали удовольствие, смотря на наши новые программы.

Мы старались особо не думать о соревнованиях — ты работаешь, тренируешься, стараешься восстановиться, вернуться к пику своей формы. Но почти каждый день обсуждали с ребятами — будет юниорский Гран-при или нет. Особенно с девочками, которые еще катаются на юниорском уровне. Я пока их реакцию не видел — сам только узнал.

Сборы проходят в рабочем режиме, чувствую себя хорошо, заряжен на работу. Первое время было немного тяжело, но сейчас мы поставили программы — катаемся каждый день, готовимся к сезону», — сказал Самсонов.