Домой Новости Даниил Глейхенгауз прокомментировал переход Алёны Косторной

Даниил Глейхенгауз прокомментировал переход Алёны Косторной

103
0

Заслуженный тренер России Даниил Глейхенгауз прокомментировал переход чемпионки Европы 2020 Алёны Косторной к Евгению Плющенко.

«Лично я в этом логики до конца не вижу. Как оно было – рассказываю.

Начинаются сборы. Все приехали, и мы уже два месяца находимся в Новогорске, это видно по моей прическе. Тренировались, мы с Этери Георгиевной каждый день кроме всех наших тренировок выходим на ночной лед, где ставим программы. Забавно вышло, что именно Алене в этом году первой поставили обе программы.

Причем, как вы догадываетесь, учитывая, что я выкладывал видео, я сам был очень доволен тем, как у нас получилась программа. Мне самому все очень нравилось. Самое странное в этом всем, что нравилось и самой Алене. И она просила девочек снимать на видео, как она катает дорожку, программу. По ней было видно, что она прям кайфует.

А потом просто резко, где-то в середине июля она начинает плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжается не так долго, после чего мы вышли с тренировки второй группы нашей, маленьких детей. Нас в коридоре уже ждала Алена, которая нам заявляет, что больше не хочет тренироваться и что она договорилась, что будет тренироваться в группе Плющенко.

Ну вы сами понимаете реакцию, когда ты просто выходишь с тренировки и это слышишь. Причем я прекрасно помню, как сам ей сказал: Ален, ты, наверно, сейчас на каком-то гневе, у тебя переходный возраст. Из-за этого ты на что-то обиделась или отреагировала – что случилось? На что она мне ответила: два месяца назад я приняла это решение.

В тот момент я дословно сказал, что не могу в это поверить. Потому что не думаю, что ты могла так сделать и после этого поехать с нами на сборы, так тренироваться, получать удовольствие от программы и так далее.

Но как показали ее действия, это было правдой.

Прошу не жалеть нас, это просто наша работа. Мы живем фигурным катанием, мы любим свою работу. Она приносит нам как счастье, радость, так и боль. Это неотъемлемая часть нашей жизни.

Честно, сложно немножко внутренне после этого оставаться открытым и любить своих детей, наших спортсменов. Переживать, верить, когда потом так все происходит. Но это случается со всеми, как я уже сказал, это часть нашей работы…

Не знаю, что еще добавить, на самом деле.

Спасибо всем большое за поддержку. Мы будем продолжать работать, все у нас еще впереди. Надеюсь, мы порадуем вас своими постановками, спортсменами и результатами», – сказал в Инстаграм Глейхенгауз.