Домой Новости Даниэль Грассль переболел коронавирусом и вернулся к тренировкам

Даниэль Грассль переболел коронавирусом и вернулся к тренировкам

119
0

Трёхкратный чемпион Италии в мужском одиночном фигурном катании Даниэль Грассль вернулся к тренировкам после длительного перерыва из-за перенесённого коронавируса.

«Я вернулся. Я так счастлив, что спустя полтора месяца мне разрешили заниматься фигурным катанием. В декабре моя мать сдала положительный тест на Covid-19, и вскоре коронавирус подтвердился у меня. Спустя двадцать дней карантина я получил отрицательный анализ и прошел медицинское обследование, чтобы выяснить, как перенесённое заболевание повлияло на работу сердца и лёгких. В результате обследования, выявили некоторое нарушение в работе сердца, и мне запретили выходить на лёд еще длительное время. Это был тяжелый период, потому что мне сложно представить свою жизнь без фигурного катания. Спустя две недели я снова прошёл обследование, и врачи сказали, что показатели нормализуются. Теперь у меня есть две недели на подготовку к финалу Гран-при Италии в Бергамо. Будет непросто, но я приложу все усилия, чтобы также подготовиться к чемпионату мира в марте. Увидимся там», — написал Грассль на своей странице в Инстаграмм.

Напомним, в италии с октября 2020 года по январь 2021 года прошли четыре этапа национального Гран-при по фигурному катанию в Бергамо, Энье, Тренто и Турине. Финал итальянского Гран-при пройдет 13-14 февраля в Бергамо.