Домой Новости Даниэль Грассль: много работаю над презентацией, но это все-таки должно исходить изнутри

Даниэль Грассль: много работаю над презентацией, но это все-таки должно исходить изнутри

118
0

Итальянский фигурист Даниэль Грассль прокомментировал свое выступление на ЧЕ 2020, рассказал о тренировках и любимом фигуристе.

«На чемпионате Европы, в принципе, доволен своим выступлением. Произвольная программа, конечно, получилась намного лучше, чем короткая. Там мне поставили пару недокрутов, которых, если честно, я сам лично не почувствовал. Правда, на риттбергере там точно был недокрут. Ну, что делать — буду работать дальше. Буду улучшать прыжки.

Вообще я очень много работаю на тренировках именно над произвольной программой, прокатываю ее каждый день полностью, со всеми элементами. Поэтому мне ее катать достаточно комфортно. Очень хочется откатать ее на соревнованиях чисто. Рад, что в Граце это у меня почти получилось.

Музыку в произвольной программе мне выбрал мой хореограф Бенуа Ришо. Она драматичная и, я бы сказал, в моем стиле. Очень хорошо ее чувствую и стараюсь передать все свои эмоции публике. Программа мне очень нравится  — получаю удовольствие и от катания, и от самого образа. Это саундтрек к фильму “Одинокий мужчина”. Изображаю на льду, как моя жена погибает в автокатастрофе и после этого трагического случая я катаюсь для нее и ради нее. Ну, вообще там запутано все (смеется). Но программа мне нравится. 

В Турине у меня были проблемы с коньками. Пришлось кататься в новых коньках и, конечно, выступил я там очень неудачно. Получилось так, что я вышел на лед в Турине и у меня вообще ничего не получалось. Долго не мог понять, что не так. Потом разобрался, что проблема была в коньке, но уже поздно было что-то менять. Короткую программу откатал в сломанном коньке, а потом попытался как-то прокатать произвольную в новых коньках, но это, конечно…

Ну, я просто сказал себе — да, конечно, у тебя новые коньки, но это не оправдание. Нужно подготовиться к чемпионату страны на все 100% и всем доказать, что неудача в Турине — это просто случайность. Я очень много работал на тренировках и счастлив, что в итоге все сложилось. 

Над вращениями я тоже работаю очень много. Постоянно хочется придумывать что-то новое, ни на кого не похожее. 

Любимый фигурист? Мне очень нравится Джейсон Браун. Хочу когда-нибудь кататься, как он (улыбается). Очень нравится, как он катается. Как выражает себя на льду. Я тоже много работаю над презентацией, но это все-таки должно исходить изнутри. Когда ты чувствуешь музыку, под которую катаешься, и можешь донести это до публики», — сказал Грассль.