Домой Новости Чемпионат мира в Стокгольме пройдет с соблюдением всех мер безопасности

Чемпионат мира в Стокгольме пройдет с соблюдением всех мер безопасности

291
0

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года пройдет с соблюдением всех мер безопасности в период пандемии коронавируса. Об этом сообществу «Ледокол» сообщила президент оргкомитета ЧМ 2021 Ульрика Молин.

«Безопасность на чемпионате мира является приоритетной задачей для нас и ISU. И, безусловно, мы совместно с ISU обеспечим максимально безопасные условия для фигуристов, членов команд, официальных лиц и всех участников чемпионата мира с соблюдением всех мер по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией», — сказала Ульрика Молин.

Для минимизации риска заражения и ограничения контактов турнир будет проведен с использованием концепции «пузыря». На территории арены «Эрикссон-Глоб» в Стокгольме, где пройдет чемпионат мира, находится отель, и участники соренований смогут перемещаться между отелем и ареной, не покидая зону «пузыря».

Среди мер безопасности, помимо социального дистанцирования, использования масок и дезинфицирующего средства для рук, предусмотрено наличие отрицательного результата тестирования на COVID-19, полученного не ранее 48 часов до прибытия, тестирование по прибытии и в течение недели соревнований, а также ежедневное обследование состояния здоровья.

Что касается прибытия в Швецию, то, несмотря на введенный правительством запрет на въезд из некоторых стран, для участников международных спортивных мероприятий сделано исключение. Таким образом, всем спортсменам, членам команд, официальным лицам и другим участникам мероприятия разрешен въезд в Швецию для участия в чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года. Данное исключение не относится к СМИ.

По словам президента оргкомитета, в настоящее время правительством Швеции доступ зрителей на мероприятия запрещен. Однако если ситуация улучшится и правительство смягчит карантинные меры, то ограниченное количество зрителей на чемпионат может быть допущено. В таком случае ISU и оргкомитет оценят ситуацию и примут все необходимые меры для обеспечения безопасности.

Напомним, чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 22 по 28 марта в Стокгольме, он является квалификационным мероприятием к Олимпийским играм 2022 в Пекине. Вторым квалификационным мероприятием станет турнир Nebelhorn Trophy, проведение которого запланировано на 22-25 сентября 2021 года в немецком Оберстдорфе. В зависимости от полученных до 1 марта (крайний срок подачи) заявок на участие в чемпионате мира, Совет ISU рассмотрит ситуацию и при необходимости примет решение о внесении изменений в систему квалификации.