Домой Новости Брэди Теннелл победила на чемпионате США

Брэди Теннелл победила на чемпионате США

1101
0

Брэди Теннелл победила в соревнованиях женщин на чемпионате США 2021 по фигурному катанию с результатом 232,61 баллов. Это второй титул чемпионки США в спортивной карьере фигуристки, прежде она уже выигрывала чемпионат США в 2018 году, а также становилась серебряным и бронзовым призёром в 2019 и 2020 годах соответственно. Серебро завоевала Эмбер Гленн (215,33), бронза у Карен Чен (214,98). Алиса Лю после произвольной программы заняла итоговое четвёртое место (213,39), Мэрайя Белл — пятая (199,35).

«У меня просто слов нет описать, как я довольна сегодняшним выступлением, — сказала Теннелл на пресс-конференции после произвольной программы. — У меня получилось исполнить все запланированное, и я просто наслаждалась каждой секундой своего проката. Я очень благодарна за возможность выступать здесь и рада, что у меня все получилось. Эта победа многое для меня значит. Ради нее я переехала в Колорадо в этом году. Ради нее я просыпалась рано утром и ехала на тренировки».

«Я все еще взволнована, — поделилась Гленн, завоевавшая серебряную медаль. — Вчера я переживала, но сегодня давление немного снизилось. Я просто позволила себе кататься расслаблено, и все прошло очень хорошо. Возвращаясь в спорт, я думала: «Буду кататься для удовольствия, а не ради титулов, побед и прочего». Я просто хотела кататься для себя, а теперь, пять лет спустя, я смогла завоевать медаль национального чемпионата — это потрясающе». 

«Я довольна своим выступлением, — прокомментировала Чен. — Конечно, было допущено несколько мелких ошибок, но, в целом, получилось отличное выступление. Я действительно довольна».

«Мне еще есть над чем работать, — сказала Лю после соревнований. —  К счастью, я снова могу разучивать квады и тройной аксель, жду с нетерпением. Сейчас, когда чемпионат США закончился, я вернусь домой и приступлю к тренировкам четверных прыжков. Я получила отличный опыт, особенно потому что это первое живое соревнование в сезоне. Мне понравилось выступать здесь».

Результаты ПП и итоговое положение.

Результаты после КП.

Протоколы КП.

Протоколы ПП.