Домой Новости Брэди Теннелл: Переход к Тому Закрайчеку начинался как двухнедельная стажировка

Брэди Теннелл: Переход к Тому Закрайчеку начинался как двухнедельная стажировка

97
0

Чемпионка США 2018 года Брэди Теннелл в интервью рассказала, как приняла решение сменить тренера, о планах освоить тройной аксель, и увлечении игрой на фортепиано.

До перехода летом 2020 года к Тому Закрайчеку в Колорадо-Спрингс Теннелл на протяжении 13 лет тренировалась под руководством Дениз Майерс и Джереми Аллен в Буффало-Гроув, штат Иллинойс. Под их руководством фигуристка трижды завоёвывала медали чемпионатов США по фигурному катанию. Она становилась чемпионкой США в 2018 году, серебряным призером в 2019 году и бронзовым — в 2020ом. Брэди Теннелл является бронзовым призёром зимних Олимпийских игр 2018 года в командном зачете. Также в прошлом сезоне она стала первой, с 2015 года, американской фигуристкой, сумевшей пробиться в финал Гран-при.

«С каждым сезоном я становлюсь старше, и понимаю, что прогрессирую всё медленнее. Я выбиваюсь из сил, повторяя одно и то же снова и снова, — в надежде получить иной результат. По сути это является определением безумия», — пояснила Теннелл в недавнем телефонном интервью, перефразируя Альберта Энштейна.

«Постепенно я теряла веру в себя. Я выкладывалась полностью, — без результата. Большое разочарование — понимать, что ты не оправдал собственных ожиданий. Когда бьёшься как рыба об лёд на тренировках, и ничего не происходит. И ты думаешь: «Что я делаю не так?»

Изначально Теннелл планировала только двухнедельную стажировку у Тома Закрайчека, но в итоге приняла решение остаться тренироваться с ним на постоянной основе.

«За неделю пребывания в Колорадо-Спрингс я влюбилась в здешнюю атмосферу тренировок, и мне очень понравилось работать с Томом Закрайчеком. Я попыталась подумать о возвращении обратно, но не могла представить этого — да и не хотела это обдумывать. Нутром я чувствую, что мое место — здесь. Это похоже на начало новой жизни, — рассказала она. — Конечно, мы все еще узнаем друг друга, но мне кажется, это был довольно спокойный переход».

Ближайший турнир, на котором фигуристка планирует выступить — уже в эту пятницу и субботу, этап Гран-при ISU в Лас-Вегасе. Без зрителей.
«Это большая удача, что фигуристы будут соревноваться на Skate America даже в таких сложных обстоятельствах, и я очень благодарна, что мы выступим, — заявила Теннелл. — Я постараюсь извлечь максимум из этой возможности».

По словам Брэди, её цель в этом сезоне — приземлить чистый тройной аксель. На тренировках она несколько раз была близка к этому, но до сих пор прыжки были, по большей части, недокрученными.

«Я считаю, — поделилась размышлениями Брэди, — если Том Закрайчек смог поставить триксель Мираи Нагасу, он знает, как обучать этому прыжку фигуристок».

«Проблемы со спиной — то, с чем мне нужно быть осторожной, главное не переусердствовать, и всё будет в порядке», — добавила она.

В первые месяцы пандемии, когда катки были закрыты, у Брэди нашлось время на свое детское увлечение — игру на пианино, которое ей пришлось забросить в первом классе средней школы, когда фигурное катание стало её основным приоритетом.
«Я до сих пор помню массу фортепианных вещей, включая старые упражнения», — рассказала Теннелл. — Самым сложным, начиная заново, была тренировка рук, чтобы они координировались друг с другом. Я и забыла, как тяжело было заставить левую руку делать что-то отличное от правой. Это только звучит просто».