Домой Новости Артур Дмитриев-старший намерен искать для своих подопечных варианты тренировок вне Москвы

Артур Дмитриев-старший намерен искать для своих подопечных варианты тренировок вне Москвы

92
0

Двукратный олимпийский чемпион, тренер Артур Дмитриев-старший рассказал, что будет искать для своих подопечных варианты тренировок вне Москвы.

«Ждем решения, каток нашего московского УОР №4 закрыт. Я так понимаю, он будет закрыт как минимум до июля, потому что нас всех в отпуск отправили.

Будем искать варианты тренироваться. Может быть, в Подмосковье? Или в другом городе? Знаю, что в некоторых городах катки открылись. В Питере открываются. Но не в Москве.

По линии сборной у меня юниорская пара Екатерина Белова – Дмитрий Чигирев, но они входят в запасной состав. А в Новогорск пускают только фигуристов основного состава.

В Новогорске ребят закрывают на три-четыре недели без права выхода, насколько я понял. Это нормальная мера для ребят, которым необходимы тренировки. Мне кажется, это правильно.

Фигуристам из парного катания восстанавливать элементы придется подольше, чем одиночникам, ведь у нас поддержки и подкрутки есть, выбросы помимо прыжков. Парную работу надо восстанавливать, конечно, как можно скорее.

Что касается сына (Артура Дмитриева-младшего), то он вроде подлечился, но кататься сейчас не может, учитывая сложившуюся ситуацию. Мое личное мнение: ему в первую очередь нужно здоровье. Он справляется с техническими вопросами очень прилично.

Проблема в том, что когда он набирает форму и начинаются большие нагрузки, четверные прыжки, попытки четверного акселя, у него начинают выпадать то колени, то спина.

И это происходит постоянно. Не единожды, а каждый раз. Когда мы с ним доходим до определенного уровня формы, у него что-то начинает ломаться. 

Не знаю, нужен ли ему спорт, все-таки ему 27 лет уже. Он мне ничего по этому поводу не отвечает, он уже взрослый, сам все понимает», — сказал Дмитриев.