Домой Новости Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов о трудностях, тренировках вне льда и планах...

Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов о трудностях, тренировках вне льда и планах на следующий сезон

76
0

Чемпионы мира среди юниоров 2020 в парном катании 17-летняя Аполлинария Панфилова и 18-летний Дмитрий Рылов рассказали о трудностях, тренировках вне льда и планах на следующий сезон.

«В условиях пандемии наш план тренировок изменился, тренируемся онлайн каждый день по два раза. Также мы занимаемся хореографией. У нас есть возможность поработать над парными элементами, так как ребята находятся в Перми», — сказал тренер Павел Слюсаренко.

«Прежде всего, как и все остальные, мы пытаемся защитить наших близких от инфекции. Я лично понимаю, что подобные вещи происходили и раньше на нашей планете, и нам просто нужно выдержать, быть в безопасности. Мы тренируемся и по отдельности, и вместе. Иногда получается ходить друг к другу и тренироваться вместе», — сказал Рылов.

«Это нелегко. А что мы можем сделать? Нам очень не хватает льда, надеемся вернуться как можно скорее», — добавила Панфилова.

Между двумя ежедневными онлайн-тренировками Рылов старается отдыхать и учиться, ему еще предстоит сдать экзамены (онлайн).

«Фигуристы хорошо справляются, зная, что рано или поздно режим самоизоляции закончится. Они правильно оценивают ситуацию. Мы готовы начать наши регулярные тренировки и просто ждем официального разрешения. Ребята понимают, что им нужно серьезно подготовиться к предстоящему сезону. Со своей стороны они полны желания тренироваться», — сказал Слюсаренко.

На момент публикации каток был еще закрыт, но переговоры продолжаются, и Слюсаренко предпочел остаться в Перми, а не присоединяться к сборной в Новогорске под Москвой.

После трех сезонов соревнований на юниорском уровне команда решила перейти во взрослые.

«Нам нужно двигаться дальше. Не имеет смысла оставаться в юниорах. Мы бы потеряли время», — сказала Панфилова.

«Это было бы глупо (оставаться в юниорах). Мы провели этот сезон и выиграли все. Наша цель, как обычно, состоит в том, чтобы кататься на максимум и радовать нас, тренеров, судей и наших родителей. Мы знаем, чего все ждут от нас, и мы постараемся оправдать ожидания», — добавил Рылов.

«Наша главная задача — продолжать выполнять все элементы последовательно и качественно и добавлять тройные прыжки в программу. Мы постараемся удивить всех любителей фигурного катания чем-то новым и необычным и будем серьезно над этим работать. Парные элементы — выбросы и подкруты — всегда были сильной стороной ребят”, — сказал Слюсаренко.

“Что касается выбросов, я просто всегда их любила. Мой партнер отлично с этим справляется. Когда я попала в парное катание, у меня был партнер, который делал бросок по-разному. У меня не было другого выбора: я либо должна была упасть, либо как-нибудь устоять. Я выбрала второй вариант, и это помогло мне и до сих пор помогает чувствовать выброс», — сказала Панфилова.

Спортсмены хотят поменять обе программы и начать ставить их, как только вернутся на лед. Они все еще обсуждают идеи для музыки и сообщили, что Николай Морозов снова будет их хореографом.

«Николай Морозов ставил для нас хореографию каждый сезон, кроме самого первого. Он невероятно трудолюбивый, на льду с раннего утра до поздней ночи и никогда не говорит, что устал. Он классный!» — сказала Панфилова.

Фигуристы знают, что им нужен параллельный тройной прыжок, чтобы быть конкурентоспособными во взрослых. Они работали над сальховом и тулупом, но еще не уверены, какой из двух прыжков они будут включать в программу.

«Что касается результатов на соревнованиях, то сезон для нас прошел успешно. В течение всего сезона ребята выполняли парные элементы высокого качества. Они развиваются и с точки зрения своей эмоциональной подготовки к соревнованиям, прибавляют в качестве исполнения, что подтверждают оценки судей», — сказал Слюсаренко.

«Я до сих пор помню себя в начале сезона, когда сказал, что хочу провести сезон, как (Анастасия) Мишина и (Александр) Галлямов в прошлом сезоне, где они также выиграли все. Но я и не думал, что так получится», — сказал Рылов.

Фигуристы рассказали, что подготовка к главным стартам не проходила гладко. Например, Рылов испытывал психологические трудности перед финалом Гран-при среди юниоров прошедшего сезона.

«Я говорил, что мы приедем туда и проиграем, будем пятыми или шестыми. Это было ужасно. Я не знал, что со мной случилось, и никак не мог психологически собраться. Удалось взять себя в руки, только когда мы приехали в Новогорск за неделю до финала. А потом все получилось.

После финала юниорского Гран-при я заболел – была высокая температура, не мог есть. Я пропустил полторы недели, и после возвращения готовиться было очень тяжело. За время болезни я похудел на пять килограммов и очень ослаб.

Партнерша меня вдохновляет, у нее сильный и решительный характер, несмотря на внешнюю хрупкость.

Я очень ленив, а Аполлинарии лень не свойственна. Иногда она просто берет меня в охапку и заставляет усердно работать. Если бы она не толкала меня вперед, я не добился бы того, что имею. Даже тренеры не могут делать это так, как она», — сказал Рылов.

«Я точно знаю, когда он просто не хочет что-то делать или когда что-то происходит. Я вижу это в первую минуту. Чувствую себя лидером, но не говорю об этом. Я вообще лидер в жизни», — добавила Панфилова.

«Если бы мы боролись за лидерство в паре, она бы проиграла. Но мне это не нужно. Меня это не волнует. Некоторые парники выходят на лед и сразу начинают бороться друг с другом из-за чего-то, и тренировка становится отстойной. Мы прошли через множество психологических столкновений, и это, вероятно, сблизило нас друг с другом», — сказал Рылов.

«Ребята очень разные, но хорошо дополняют друг друга. Они поддерживают друг друга — хорошая команда. Они оба нацелены на результат и готовы сделать все возможное для его достижения», — сказал Слюсаренко.