Домой Новости Анна Щербакова: мне важно, чтобы музыка находила отклик, брала за душу

Анна Щербакова: мне важно, чтобы музыка находила отклик, брала за душу

172
0

Двукратная чемпионка России в женском одиночном катании Анна Щербакова рассказала о своей короткой программе и поделилась впечатлениями от выступления на контрольных прокатах сборной России, которые прошли в «Мегаспорте» 12-13 сентября.

Спортсменка исполняла короткую программу под элегию «O doux printemps d’autrefois» Джошуа Белла, а произвольную — под композицию «Forgiveness» Пану Аалтио.

«Будет неправдиво с моей стороны сказать, что мне без разницы, очень много эмоций по поводу сезона. До сих пор есть сожаление, что не прошел чемпионат мира. Безумно хочется, чтобы в этом году были важные старты. Успокаивает, что это проблемы не только фигурного катания, но и всего мира. А то было бы немного эгоистично.

Музыку для короткой программы выбирали тренеры, мне нравится, мне важно, чтобы музыка находила отклик во мне, брала за душу. Я катаю о потере близкого человека, и каждый человек должен понять это по-своему. Платье — тренировочный вариант на прокаты, дальше будет другое.

Очень непривычно окунуться снова в эту атмосферу, чувствую прилив эмоций. Но было меньше волнения, потому что не понимала, что происходит. Довольна, что выполнила все элементы в короткой программе, но нужно меньше аккуратничать, хотелось бы меньше зацикливаться на элементах, потому что пока еще не оптимальная для меня форма.

Конечно, возможно, могла ещё лучше, но это хорошая отправная точка. Хорошая попытка четверного лутца в произвольной программе, я уже подумала, что выехала, но потом поняла, что не устояла. Я не планирую останавливаться на одном четверном, конечно, у нас ряд наработок на этот счёт. Вне программы я прыгаю и (четверной) лутц, и флип. В принципе, задачу для первого старта выполнила», — рассказала Щербакова.