Домой Новости Анна Щербакова: каталась сегодня спокойно, уверенно, старалась делать хорошо каждое движение

Анна Щербакова: каталась сегодня спокойно, уверенно, старалась делать хорошо каждое движение

81
0

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова, лидирующая после короткой программы с результатом 82,13 балла на 1-ом этапе Кубка России в Сызрани, поделилась впечатлениями от выступления на турнире.

«Это какой-то флешбэк, потому что я на этапы Кубка России даже в прошлом году уже не ездила, в Сызрань мы летели через Самару, а в Самаре был мой первый этап Кубка России три-четыре года назад. Воспоминания с первых турниров, когда готовишься и думаешь, что следующий этап Кубка России — это самое важное, что может быть в этой жизни. Очень рада, что есть хотя бы такие соревнования, это тоже опыт, но хотелось бы выступать на международных турнирах, этого тоже не хватает.

Я вообще как-то отвыкла от выставления оценок, только незадолго до выступления вспомнила, что это уже не контрольные прокаты, где ты откатал и ушел, а полноценные соревнования, где будет kiss’n’cry, где надо слушать оценки. Старалась забыть об этом, думала, что надо сделать все то же самое. Сложно сравнить баллы, особенно когда это первый старт сезона, но хотелось бы быть больше довольной собой, чем оценками.

Баллы действительно очень хорошие, но своим прокатом я недовольна. Как бы странно это ни звучало, мне понравилось, как я ехала весь прокат, за исключением финального каскада, я вообще не нервничала сегодня, ехала спокойно, уверенно, старалась делать хорошо каждое движение, и мне кажется, у меня получалось, но каскад я сделала намного хуже, чем на разминке. Этим моментом я очень недовольна, все-таки это главная часть моей программы. Поэтому хотелось бы в следующий раз кататься только лучше и не допускать таких ошибок.

Музыку для меня выбирали тренеры, но советовались со мной, очень важно было, чтобы я эту музыку прочувствовала, чтобы она во мне находила отклик. Если я чувствую эту музыку, если она мне нравится, эти образы, программы, то я хочу это пробовать и передавать зрителям. Дальше будем пробовать что-то другое, будут и другие программы», — сказала Анна Щербакова.

Фигуристка также прокомментировала возвращение Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе.

«Я совсем не ожидала, никаких предпосылок к этому не было. Испытала точно такой же шок, как и все. Но мы с Женей много лет катались и до этого, поэтому обстановка привычная, все хорошо», — отметила Анна Щербакова.

Произвольную программу спортсменки покажут в воскресенье. Этап в Сызрани завершится 22 сентября.