Домой Новости Анна Леванди: очень хочется, чтобы сбылась мечта Эвы-Лотты Кийбус — Олимпиада!

Анна Леванди: очень хочется, чтобы сбылась мечта Эвы-Лотты Кийбус — Олимпиада!

92
0

Эстонская фигуристка Эва-Лотта Кийбус в прошлые выходные выиграла турнир серии Челленджер Nebelhorn Trophy, проходивший в немецком Оберстдорфе. Спортсменка рассказала о подготовке к сезону, а ее тренер Анна Леванди прокомментировала выступление и поделилась планами на сезон.

«Победа есть победа. И для спортсмена это очень важный момент, потому что можно занимать призовые места, можно выступать хорошо, но победа — это уже статус. И вот этого статуса Эве-Лотте не хватало. Я думаю, что это даст ей уверенность, веру в себя, что она уже что-то из себя представляет на международном уровне. Действительно, она спортсмен, на которого уже серьезно смотрят. Это очень важно, особенно, когда выходишь на крупные международные соревнования», — отметила Леванди.

«Во время паузы мы получили возможность отточить всё: пируэты, скорость движения, хореографию, прыжки, старались сделать их стабильными и красивыми», — добавила Кийбус.

«Цель этого сезона — показать обе программы в идеальном исполнении и по части элементов, и по части катания, и по части хореографии. Это наша цель на сезон. Потому что этот год предолимпийский, сезон отборочный на Олимпиаду, и, конечно, очень хочется, чтобы ее мечта сбылась — Олимпиада!» — заключила Леванди.

Следующим стартом для Эвы-Лотты Кийбус станет турнир серии Челленджер Budapest Trophy, который пройдет в Будапеште 15-17 октября.