Домой Новости Андрей Кутовой одержал победу в соревнованиях среди юношей на 5-м этапе Кубка...

Андрей Кутовой одержал победу в соревнованиях среди юношей на 5-м этапе Кубка России

552
0

Фигурист Андрей Кутовой победил в мужском одиночном катании по разряду кандидатов в мастера спорта на заключительном пятом этапе Кубка России в Москве с результатом 231,24 балла. Серебро завоевал Максим Белявский (227,58), бронзу — Иван Попов (200,71).

«На произвольной я чувствовал себя немного не в своей тарелке, но боролся за каждый элемент и рад, что справился. Заволновался на лутце, но смог добавить его и сдедать каскад, хотя хотелось бы в будущем такого не повторять», — прокомментировал свое выступление Андрей Кутовой.

Максим Белявский занял второе место, но выиграл произвольную программу на этом старте, открыв ее четверным сальховом и прыгнув два тройных акселя.

«На этом этапе я откатался неплохо, в целом справился со всеми элементами, включая четверной. Единственная оплошность случилась на флипе, на которым надо серьезнее поработать. Между стартами я много тренировался, можно сказать, работал с головой. После Казани подумал: «Как так? Я ведь могу кататься лучше». И включился в тренировки. Думаю, это мне помогло. Хотя всегда есть к чему стремиться и что улучшать. Нужно нарабатывать четверной тулуп. Я его тренирую, но пока он не настолько стабильный, чтобы включать его в программу. В общем, продолжим работать», — сказал Максим Белявский.

Ученик Ирины Смирновой Иван Попов стал бронзовым призером заключительного этапа в Москве, допустив падение в произвольной программе на четверном тулупе и тройном акселе, но по сумме двух прокатов сохранив за собой третью позицию.

«В Москве был мой второй этап Кубка России. Произвольную прокатал не очень. Волновался, не все получились прыжки. Будем работать, двигаться дальше, не станем останавливаться. Надо учить четверные — сальхов, тулуп. Пробую их на тренировках. Если сравнивать с моим первым этапом в Сызрани, мне кажется, там, несмотря на занятые места, я прокатался лучше. Там арена была поменьше, и обстановка не такая, как здесь. В «Мегаспорте» даже без зрителей все равно немного волнительно поначалу выступать.

Сначала я тренировался в Волгограде, родители привели меня в спорт ради здоровья. Но когда поняли, что мне это очень нравится, переехали ради меня в Одинцово, чтобы я мог тренироваться в группе Ирины Смирновой. Родители когда-то сами занимались танцами. Ирина Александровна, я считаю, замечательный тренер. Она добрая, веселая, со своим подходом к тренировкам. Одновременно она и требовательная. Хочу сказать спасибо ей», — сказал Иван Попов.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты: