Домой Новости Андрей Анисимов лидирует после короткой программы юниоров в Казани, Николай Угожаев —...

Андрей Анисимов лидирует после короткой программы юниоров в Казани, Николай Угожаев — второй, Кирилл Сарновский — третий

94
0

Фигурист Андрей Анисимов лидирует после короткой программы юношей в разряде кандидатов в мастера спорта на четвертом этапе Кубка России, который проходит в Казани. Спортсмен набрал за прокат 84,01 балла. На втором промежуточном месте идет Николай Угожаев (80,95), на третьем — Кирилл Сарновский (79,79).

Для лидера после короткой программы Андрея Анисимова старт в Казани стал вторым в кубковой серии сезона — на втором этапе в Москве фигурист занял 7-е место. После выступления спортсмен прокомментировал свой прокат.

«Много катали эту программу на тренировках — целиком по 2-3 раза и частями, поэтому чувствовал себя увереннее. Выступать в Казани было полегче, потому что это мои третьи соревнования в сезоне, постепенно втягиваюсь. Да и меньше нервничал.

В этом году программы мне ставил Никита Михайлов. После постановочной работы он приходил к нам на каток, мы многое доделывали. По хореографии мне помогает наш хореограф Галина Владимировна. И думаю, программа становится более выразительной.

Уже полтора года мы работаем с Викторией Буцаевой, с прошлого августа. До этого я тренировался в ЦСКА в группе Сергея Давыдова. Задача на этот сезон – отобраться на первенство России и откатать программы максимально хорошо», — сказал Андрей Анисимов.

Для фигуриста из Санкт-Петербурга Николая Угожая это также второй турнир в кубковой серии — на первом этапе в Сызрани спорстмен одержал победу.

«Это мой второй этап Кубка России, до этого я хорошо выступил в Сызрани, выиграл. Свой прокат здесь оцениваю – нормально отъехал. Конечно, ни к чему дедакшн за опоздание, чуть-чуть позже приехал, а в целом все хорошо.

В Питер я приехал из Новосибирска, уже четыре года тренируюсь в Клубе Тамары Николаевны Москвиной. Начинал заниматься фигурным катанием у Александра Устинова в школе «Энергия». Сейчас тренируюсь у Вероники Дайнеко, Дмитрия Хромина, Николая Морошкина. Николай Юрьевич и ставил мне программы», — разъяснил Николай Угожаев.

Кирилл Сарновский также участвует во втором этапе серии сезона — в октябре в Москве фигурист стал четвертым.

«Хотя это и второй мой этап Кубка России — до этого я уже выступал в Москве — все равно волновался, допустил ошибки на вращениях. Буду работать над вращениями. После московского этапа много работал, «бабочки» убирал, улучшал прыжки. Также мы работали над программами, много катали.

В произвольной программе, которую будем катать завтра, на данный момент место для меня не так важно, главное – чисто откататься, все свое сделать», — прокомментировал Кирилл Сарновский.

Произвольную программу юноши покажут завтра, 12 ноября.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты тройки лидеров: