Домой Новости Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин победили в танцах на льду на 5-м...

Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин победили в танцах на льду на 5-м этапе Кубка России

263
0

Фигуристы Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин победили в танцах на льду по разряду мастеров спорта на 5-м этапе Кубка России в Москве, набрав в сумме за ритмический и произвольный танцы 204,98 балла. Второе место заняли Софья Шевченко и Игорь Еременко (190,82), третье — Софья Карташова и Илья Карпов (138,76).

«Все, что ни делается, к лучшему. Легче стартовать, когда втягиваешься в соревновательный режим. У нас уже это третий старт подряд, поэтому мы ожидали на этом этапе Кубка хорошего проката. Знали, что нужно добавить, на какие технические моменты надо обратить внимание. И хотя всегда есть, что улучшать, но в целом прокатом и выступлением в Москве мы довольны.

У Кирилла была небольшая травма, мы восстановились только к этапу в Казани. Чтобы выглядеть увереннее на льду, вернулись к прошлогодней программе«, — прокомментировала Анастасия Скопцова.

«Но в этом сезоне произвольный танец выглядит совершенно по-новому, потому что и мы стали старше, и многие моменты стали чувствовать по-другому, что отразилось на катании и программе. Теперь будем готовитьс к чемпионату России«, — добавил Кирилл Алешин.

«Мы несколько изменили сюжет произвольного танца. Теперь мы изображаем с Игорем двух иллюзионистов, которые пытаются друг другу доказать, кто из них круче. Сначала это Игорь, как более опытный фокусник, но к концу программы я одерживаю над ним верх. Нам кажется, эта история более понятна зрителям, и нам легче ее «отыграть» на льду», — пояснила Софья Шевченко.

«Мы очень рады, что выступили на этих соревнованиях, что вернулись к выступлениям после болезни. Если бы это была просто простуда, то восстанавливаться после болезни было бы легче, а тут пришлось затратить больше времени», — сказал Игорь Еременко.

«И пусть на этом турнире нет зрителей, но есть судьи, есть руководители Федерации, поэтому хочется себя как можно лучше проявить. И нет ощущения, что мы на тренировке. Есть соревновательный настрой. Конечно, много над чем надо работать, мы много времени упустили. Но вчера и сегодня показали и сделали все, что могли на данный момент», — добавила Софья Шевченко

«Мы много работали над обеими программами. На втором этапе Кубка, где стартовали, были не на сто процентов готовы, не хватало физической формы», — прокомментировала Софья Карташова.

«За это время мы много работали над программами с нашими постановщиками и хореографом Дмитрием и Ольгой Наумкиными. Усилили хореографическую часть, поработали над руками, но и сами программы накатали. Конечно, впереди еще очень много работы, но на этом турнире мы чувствовали себя увереннее», — сказал Илья Карпов.

Итоговое положение:

Результаты после РТ:

Результаты после ПТ:

Протоколы РТ

Протоколы ПТ

Прокаты: