Домой Новости Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин лидируют после ритм-танца на 5-м этапе Кубка...

Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин лидируют после ритм-танца на 5-м этапе Кубка России

239
0

Фигуристы Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин лидируют после ритм-танца в разряде мастеров спорта на пятом этапе Кубка России, который проходит на арене «Мегаспорт» в Москве. Спортсмены получили за прокат 81,81 балла. На втором месте идут Софья Шевченко и Игорь Еременко (76,39), на третьем — Софья Карташова и Илья Карпов (55,90).

«Соревновательный сезон мы начали в ноябре, сейчас у нас идут старт за стартом. После Гран-при в Москве, за короткое время, к этому турниру постарались что-то улучшить, добавить. И у нас, считаем, это получилось, что отразилось на баллах. С физической точки зрения, стартовать в таком режиме нормально. Мы не выходим из формы. С моральной — не так легко. Но мы любим соревноваться

К платью, которое с мамой сделали для ритм-танца за ночь перед этапом в Казани, уже полностью адаптировалась. Только его надо уже ушить, потому что с каждым турниром понемногу теряю в весе, вхожу в форму», — призналась Анастасия Скопцова.

«Игорю тяжело пока физически, но хорошо, что ребята вообще возобновили соревнования», — прокомментировал Александр Свинин, тренер танцевального дуэта Софья Шевченко/Игорь Еременко.

«После Сызрани сидели дома, болели по очереди. Много пропустили. Рады, что сейчас смогли выйти на лед. И в данный момент нам не так важно, есть зрители на катке или нет, потому что мы очень соскучились по соревнованиям», — призналась Софья Шевченко.

«Мы знаем, что соревнования показывают на сайте Первого канала, их смотрят зрители, и мы всегда чувствуем поддержку наших болельщиков. Сейчас для нас важнее всего было продолжить выступления», — добавил Игорь Еременко.

Произвольные танцы фигуристы покажут завтра, 6 декабря.

Результаты после РТ:

Протоколы РТ

Прокаты тройки лидеров: