Домой Новости Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев победили в соревнованиях юниорских пар на 5-м...

Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев победили в соревнованиях юниорских пар на 5-м этапе Кубка России

375
0

Фигуристы Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев победили в соревнованиях пар по кандидатам в мастера спорта на пятом этапе Кубка России в Москве, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 176,11 балла. Второе место заняли Екатерина Петушкова и Евгений Маликов (175,73), третье — Екатерина Сторублевцева и Артем Грицаенко (166,61).

Победители турнира Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев поделились впечатлениями после выступления.

«Мотивация была очень сильная: в Сочи мы были вторыми и хотелось выиграть «домашний» московский этап. Хотя подготовка к этим соревнованиям была непростой. Были небольшие травмы, из-за чего из четырех недель между стартами две мы не катались. Получается, нормально тренировались только две недели.

Мы больше года не выступали последними на соревнованиях. И это было непривычно», — сказал Дмитрий Евгеньев.

«В прокате были недочеты, но в целом мы справились. Единственное, четвертым номером в сильнейшей разминке мы давно не выступали, это хороший опыт, хотя я немножечко, видимо, «перестояла».

Недочеты в программе, скорее всего, объясняются тем, что надо больше раз делать элементы на тренировке, чтобы увереннее выходить на старт. Хотя сегодня я вообще не волновалась. Но долго ждала, чтобы скорее откатать программу.

В любом случае соревнования есть соревнования. Хотелось оставить приятные впечатления, тем более мы выходили на лед последними. Так получилось: в короткой открывали соревнования юниорских пар, а в произвольной закрывали.

Через пару дней у нас Кубок Москвы. В четверг снова на лед, соревноваться», — добавила Анастасия Мухортова.

«Будем впервые выступать по мастерам, поэтому надо немного переставить элементы в программе, поработать в эти дни и стартовать», — подытожил Дмитрий Евгеньев.

Екатерина Петушкова и Евгений Маликов стали серебряными призерами турнира.

«Ошибку на каскаде можно отнести к разряду случайностей. Не сказать, что для меня это был сложный элемент. После этого мы собрались, постарались откатать программу на эмоциях, выложиться», — сказала Екатерина Петушкова.

«Боролись. Старались. Не сказать, что это был наш лучший прокат, на тренировках катаемся лучше. Была задача чисто проехать произвольную. Физически мы были хорошо готовы. Возможно, нервы немного подвели. Но в целом этот старт можно считать удачным: с короткой справились, над произвольной будем работать. До первенства России время есть, будем накатывать программы, чтобы не допустить ошибок», — прокомментировал Евгений Маликов.

Екатерина Сторублевцева и Артем Грицаенко завоевали бронзу на этапе в Москве.

«Мы новая пара, только летом начали кататься вместе, поэтому нам нужно время, чтобы скататься, поработать над качеством исполнения элементов», — сказал Артем Грицаенко.

«На первом этапе в Казани у нас были недочеты в произвольной программе, мы постарались их устранить. В Москве откатались лучше, но все равно есть много моментов, над которыми необходимо работать.

К тому же мы в первый раз катались в «Мегаспорте», и сама арена, необычное освещение, разноцветные трибуны казались немного непривычными. Для нас, вероятно, это стало неким отвлекающим фактором. Честно скажу: на тренировке перед короткой программой было тяжело, на произвольной приноровились.

Если сравнивать два прошедших этапа, то, конечно, над короткой программой надо работать. Произвольную сейчас откатали чуть лучше, но ошибки были. Понятно, все приходит с опытом, поэтому работы перед первенством России много», — прокомментировала Екатерина Сторублевцева.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты: