Домой Новости Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли соревнования пар на 5-м этапе Кубка...

Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли соревнования пар на 5-м этапе Кубка России

239
0

Фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли соревнования пар по мастерам спорта на 5-м этапе Кубка России в Москве, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 232,47 балла. Второе место заняли Ксения Ахантьева и Валерий Колесов (184,58), третьими стали Анастасия Балабанова и Алексей Святченко (174,25).

«После проката ощущения смешанные. Рады, что получилось более-менее положительно откатать наши программы. Непривычно, что не было зрителей в «Мегаспорте», но интершум — интересная идея, и было достаточно прикольно», — признался Александр Галлямов.

«Физически кататься было легко, проехали произвольную сравнительно чисто. Сразу после проката получили замечания, достаточно много, и надо исправить все до чемпионата России. Так что мы знаем, что надо делать. Работа есть, и мы в предвкушении», — сказала Анастасия Мишина.

«В прокате произвольной программы я допустил ошибку на тройном тулупе. Это было достаточно неожиданно, давненько такого не случалось. Года полтора назад бывало такое, когда мы выступали на юниорском уровне. Так что вернемся домой и сделаем упор на исправление ошибок. У нас есть тренер по прыжкам, будем работать», — добавил Александр Галлямов.

«Но ошибку на прыжке восприняли как случайность. В качестве основных замечаний указали на эмоции, что не хватило широты катания. Про элементы говорили в меньше степени. Но мы, конечно, все доделаем», — подытожила Анастасия Мишина.

«Мы начали сезон на первом этапе в Сызрани, после которого у меня случилась травма ноги, из-за чего мы не стартовали, как планировали. Успели подготовиться к Гран-при. После «Кубка Ростелекома» переключились на пятый этап Кубка, начали полноценно работать, чтобы выступить в «Мегаспорте» и отобраться на чемпионат России. На мой взгляд, сейчас откатались лучше, чем на предыдущих турнирах. В Москве короткая получилась хорошо. В произвольной я немного зажалась и вылезли ошибки — на выбросе нечеткий выезд и на параллельном прыжке помарка. Конечно, если бы не травма, мы набрали бы лучшую форму, а так, это обстоятельство немного выбило из колеи. Главное, чтобы сейчас все было в порядке со здоровьем, и будем готовиться к чемпионату страны», — прокомментировала Ксения Ахантьева.

«Это был наш второй этап на Кубке. В короткой получилось все достаточно хорошо. В произвольной не будем искать себе оправданий. Первая часть — более-менее нормально, а во второй не хватило физики. Будем над этим работать. Падение с выброса очень повлияло на мое эмоциональное состояние и в итоге отразилось на физическом», — сказала Анастасия Балабанова.

«Выступление на этапах Кубка страны — это этап подготовки к чемпионату России. Короткая программа готова. Осталось наработать произвольную», — добавил Алексей Святченко. Спортсмены также рассказали, что катают свою произвольную программу в костюмах Натальи Забияко и Александра Энберта, и надеются, что это помогает им.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты: