Домой Новости Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами мира 2021

Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами мира 2021

264
0

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли чемпионат мира 2021 года в парном катании в Стокгольме, чисто откатав свою произвольную программу и набрав в общей сумме 227,59 балла.

«Мы счастливы! После короткой программы все сделали хорошо, просто готовились к произвольной. Для нас было неожиданностью, большим сюрпризом. Мы пока не осознаем, что стали чемпионами мира — может, это понимание придет чуть позже», — прокомментировала победу на дебютном для себя чемпионате мира Анастасия Мишина.

«Не успел осознать, что происходит. Только спустя некоторое время ты начинаешь понимать, что к чему. Это действительно очень приятно. Это была просто хорошая работа, и этот труд дал о себе знать», — добавил партнер Александр Галлямов.

Серебро завоевала китайская пара Вэньцзин Суй и Цун Хань (225,71) — партнерша исполнила каскад и параллельный тройной сальхов с недокрутами. Бронза у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского (217,63) — партнерша допустила падение с тройного тулупа, оставшись без каскада, и степаут на выбросе тройной флип.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли 4-е место с результатом 212,76 балла — у Евгении не получился тройной тулуп, пара осталась без каскада.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты:

Пресс-конференция после ПП:

По результатам турнира у России максимальная квота на Олимпиаду 2022 года в парном катании — в Пекине смогут выступить 3 российских спортивных пары.