Домой Новости Анастасия Мишина и Александр Галлямов: от командного турнира ждем праздничную атмосферу

Анастасия Мишина и Александр Галлямов: от командного турнира ждем праздничную атмосферу

751
0

Чемпионы мира 2021 года в парном катании Анастасия Мишина и Александр Галлямов рассказали об ожиданиях от командного турнира World Team Trophy в японской Осаке, о самом памятном турнире в карьере и важных качествах друг друга.

Об ожиданиях от командного турнира

Александр Галлямов: Ждем праздничную атмосферу, прежде всего. Дружескую обстановку. Эти соревнования – командные. И все сборные объединятся. Там нет никакого отбора на другие старты. В определенном смысле это будут завершающие сезон контрольные прокаты.

Анастасия Мишина: К тому же по сути это будут первые в этом сезоне международные соревнования со зрителями. Этот турнир проходит в Японии. А японские зрители – всегда очень громкие и очень доброжелательные. Всегда всех поддерживают. Они безумно любят фигурное катание и готовы стоять в очереди три, а то и четыре часа, чтобы попасть на арену. И с ними всегда очень интересно общаться.

О самом памятном турнире в карьере

Анастасия Мишина: Я думаю, у нас будут разные варианты… Для меня, наверное, это был юниорский чемпионат мира в Загребе. Он был непростой и какой-то очень теплый. Мы очень много общались с друзьями, у нас была почти целая неделя, и мы вдоволь нагулялись по городу… Произвольную программу мы катали не последними. И, на самом деле, думали, что не выиграем. И вот это ожидание было очень волнительным. Конечно, здорово узнавать, что ты первый, когда уже ничего не ждешь.

Александр Галлямов: Я, наверное, соглашусь с Настей. Это был очень запоминающийся старт, к которому мы шли почти весь сезон. И когда мы заняли первое место, то очень обрадовались… Конечно, было здорово вдоволь пообщаться с друзьями из других стран. Даже когда мы садились обедать или ужинать, мы собирались своей компанией за одним большим столом. И совсем скоро всем стало понятно: «Та-ак… За этим столом будет компания Галлямова» (смеется). Так что все усаживались за другие столики.

А после показательных выступлений — у одного американского парника был с собой мяч — мы все отправились на футбольное поле неподалеку от катка. Собрали две хорошие команды и наигрались вдоволь. Часа два, пока не начало темнеть и нужно было собираться на банкет. Мы играли с таким удовольствием! До сих пор вспоминаю с теплотой.

О важных качествах друг друга

Александр Галлямов (смеется): Давай, ты первая!

Анастасия Мишина: Самое важное для фигуриста-парника – это надежность. Когда ты в любой момент знаешь, что партнер тебя держит, не уронит, поймает и ему можно доверять. А второе ценное качество Саши – понимание. Поддержка. Если ты приходишь с плохим настроением, тебя не будут добивать, а поддержат. В крайнем случае — просто оставят в покое.

Александр Галлямов: Мне в Насте нравится то, что, если у меня что-то не получается, даже в прокате, она меня обязательно поддержит по ходу программы. И Настя шикарно настроена на работу. Она очень целеустремленная.

А еще у нас есть такое общее качество — спортивный азарт. Когда уже конец тренировки и вроде бы не остается сил разучивать новый элемент — а он ко всему начинает получаться далеко не с первого раза — все равно есть дружное стремление добиться своего. И когда мы спустя пару попыток все-таки выполняем его, то это такой кайф! Я помню это ощущение еще со времен одиночного катания: когда делаешь сложный прыжок, несмотря ни на что… Точно так же сейчас обстоят дела с новыми поддержками и другими парными элементами.