Домой Новости Анастасия Мишина и Александр Галлямов лидируют после короткой программы пар в Казани,...

Анастасия Мишина и Александр Галлямов лидируют после короткой программы пар в Казани, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – вторые, Евгения Тарасова и Владимир Морозов – третьи

129
0

Анастасия Мишина и Александр Галлямов лидируют после короткой программы на четвёртом этапе Кубка России в Казани. Спортсмены набрали за прокат 79,66 балла, опередив на 0,05 балла Александру Бойкову и Дмитрия Козловского, которые сейчас находятся на второй строчке (79,61). Третьими, с отставанием менее чем в 1 балл, стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (78,72).

Анастасия Мишина и Александр Галлямов прокомментировали свое выступление.

«Мы довольны нашим прокатом. Наконец, мы выступили на соревнованиях, если не считать контрольных прокатов. Долго ждали этого момента», — сказал Александр.

«Хотя мы готовились к московскому этапу Кубка России, которым значился вторым, но по известным причинам не смогли принять участие. Пока Саша был на карантине, я не тренировалась. Мы вместе пропустили две недели», — добавила Анастасия.

«Не сказать, чтобы мы много растеряли за это время, потому что сохраняется мышечная память. Когда мы вставали в пару с Настей, учили элементы, их уже запомнили, и нам достаточно пары дней, чтобы восстановить. Плюс-минус, конечно. Но главное – накатать и выкатать программу, выдержать короткую и произвольную», — пояснил Александр.

«И потом нас фактически поставили перед фактом, сказали: вы едете в Казань, а готовы, не готовы – это наши проблемы», — рассказала Анастасия Мишина.

«Но наша задача в любом случае показать чистый прокат, к чему мы и будем стремиться», — подытожил Александр Галлямов.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский не могли сегодня говорить о прокате, недочетах, потому что сегодня утром ушел из жизни выдающийся тренер Игорь Борисович Москвин, который помогал ребятам.

«Мы, наверное, одни из последних спортсменов, с которыми Игорь Борисович работал, проводил некий тренировочный процесс, поэтому сегодня мы катались для него… На самом деле это было непросто, утрата невосполнима, и абстрагироваться от этой мысли было тяжело», — сказал Дмитрий Козловский.

«Я и до парного катания, когда занималась одиночным катанием, встречалась в «Юбилейном» с Игорем Борисовичем. И мой двойной аксель – его заслуга. Игорь Борисович был прекрасным человеком, тренером, и я считаю, нам посчастливилось непосредственно общаться и работать с ним», — добавила Александра Бойкова.

Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях Евгения Тарасова и Владимир Морозов замыкают первую тройку. Ученики Марины Зуевой и Максима Транькова теперь тренируются и под руководством недавно завершившего спортивную карьеру Сергея Воронова, который работает с парой над прыжками.

«Мы очень скучали без соревнований», — сказала Евгения.

«После чемпионата Европы не выступали. Пропустили контрольные прокаты», — добавил Владимир.

«Поэтому мы были очень рады выступить здесь. Получилось неидеально, первый старт, да еще с большим перерывом. Но мы довольны. Наша задача на данный момент показать то, что мы готовили», — пояснила Евгения Тарасова.

«Наша задача откатать то, что мы делаем на тренировках. Наши планы пришлось менять, вмешался коронавирус. Две с половиной недели мне пришлось сидеть на карантине, и, когда после двух отрицательных тестов, которые я сдал, мне разрешили тренироваться, поначалу было тяжело. Делал несколько элементов, а сил тратил столько, будто программу целиком катал. Постепенно все нормализовалось. Но на восстановление ушло несколько недель», — прокомментировал Владимир Морозов.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты тройки лидеров: