Домой Новости Анастасия Губанова: в первую очередь мы катаемся для себя, мы получаем от...

Анастасия Губанова: в первую очередь мы катаемся для себя, мы получаем от этого удовольствие

248
0

Российская фигуристка Анастасия Губанова впервые выступила в этом сезоне на чемпионате Санкт-Петербурга 10-11 декабря, где завоевала серебро турнира. Спортсменка прокомментировала свое выступление на чемпионате, рассказала, почему пропустила Кубок России, о планах и мотивации.

«Во время этапов Кубка России у меня было много карантинов: я была в контакте с заболевшими. И получалось, я только выйду, начинаю готовиться — и опять надо на карантин садиться. И я пролетела мимо всех этапов, а без них не смогла отобраться на чемпионат России. Но сама я не заболела.

Сейчас к чемпионату Санкт-Петербурга я каталась достаточно много, вошла в нормальный тренировочный процесс, сделала прокаты и была довольно хорошо готова.

В этом сезоне тренеры решили оставить программы. По 10-балльной шкале оцениваю свое выступление, наверно, на шестерочку-семерочку. Короткой я полностью довольна, на максимум каталась. В произвольной, конечно, недокруты подвели, но, я думаю, это в связи с тем, что не совсем большая подготовка была, как обычно.

Это такой очень странный сезон, невозможно планировать, и, если честно, я не знаю, что будет дальше. Очень много стартов отменяют в связи с пандемией. Скорее всего, в Питере еще какие-то старты будут. Сейчас я просто продолжаю тренировочный процесс, чтобы не выходить из формы.

Как сложно сохранить мотивацию в этом непростом сезоне? В первую очередь мы катаемся для себя, мы получаем от этого удовольствие. Конечно, обидно, что иногда мы не можем это показывать в связи с ситуацией. Но я лично катаюсь для себя, мне это нравится, и я получаю удовольствие», — сказала Анастасия Губанова.