Домой Новости Алёна Косторная перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

Алёна Косторная перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

78
0

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе сообщила, что чемпионка Европы 2020 Алёна Косторная покинула её группу и перешла в академию Евгения Плющенко.

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим.

Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов.

А дальше….. такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь).

Когда-то Юля (Липницкая) выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей (Медведевой). Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной (Загитовой). И вот сейчас от Алёны (Косторной) мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались…

Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — написала Тутберидзе в Инстаграм.

В комментариях к посту Тутберидзе уточнила, что Косторная перешла в группу Евгения Плющенко – они договорились в мае.

«До 15 июля Алёна прекрасно тренировалась, с отличным настроением восстанавливалась, готовилась к сезону. Были поставлены две программы — короткая и произвольная, и по нашему профессиональному мнению, они должны были произвести как минимум фурор в фигурном катании. Это было находкой и для нее, и для ситуации в мире.

Уже 16 июля у нее было достаточно кислое настроение, потом ей нездоровилось, она не выходила на лед, а 18-го вечером мы пообщались, Алена сообщила о своих планах по переходу. Затем она покинула базу, сославшись на проблемы со здоровьем.

Успели ли прийти в себя после перехода Трусовой к Плющенко? Да нет, конечно. Но ты всегда стараешься найти оправдание любому поступку, пытаешься посмотреть на мир их глазами. Понять, что они хотят в этой ситуации выиграть. Но для этого нужно разговаривать.

Чего не хватало Алёне? Она сказала, что не может находиться на льду с определенным списком спортсменов. Мы стараемся разделять фигуристов. У нас на льду было по пять человек, и на каждого хватало времени. Да, когда их десять, я, конечно, уже не успеваю. Но у нас на льду три тренера.

Конечно, нашему тренерскому штабу обидно, что нас выбрали просто как штаб, с которым можно гарантированно пройти сборы для восстановления. С Аленой неделя ушла на постановку, но мы могли бы это время потратить на других спортсменов, на то, чтобы воплощать другие свои творческие идеи. Конечно, это опустошает.

Сейчас Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду.

Могу сказать только, что я никогда и никого не переманивала. Как можно давать спортсмену гарантию результата и успеха? Это занимает огромный путь», — сказала Тутберидзе.

Косторная под руководством Тутберидзе, с которой работала с 2017 года, добилась побед на чемпионате Европы 2020, на этапах и в финале Гран-при 2020, установила мировые рекорды в короткой программе (85,45 балла) и по сумме баллов (247,59).