Домой Новости Алина Загитова: все фигуристы будут рады, что Кубок Первого канала пройдет со...

Алина Загитова: все фигуристы будут рады, что Кубок Первого канала пройдет со зрителями

194
0

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова поделилась мнением о командном турнире «Кубок Первого канала», который пройдет в Москве во дворце спорта «Мегаспорт» с 5 по 7 февраля.

«Я очень рада, что Первый канал поддерживает фигурное катание, продвигает его. Люди сейчас начали намного больше узнавать об этом виде спорта. И идею такого турнира я воприняла просто с радостью, это очень интересно.

Абсолютно все будут рады, что будут зрители. Ведь это живая атмосфера, живые эмоции. Прыжковый фестиваль — очень хорошая задумка, и будет интересно посмотреть, как он будет проводиться», — сказала фигуристка.

Алина Загитова и Евгения Медведева примут участие в роли капитанов команд, а также представят показательные номера в первый день соревнований после прыжкового фестиваля.

«Думаю, что мы будем общаться, веселиться. У меня в команде будет хорошая атмосфера. Мне кажется, что никто не будет нервничать», — подытожила Алина Загитова.

В командном турнире примут участие две команды, которые будут определены с помощью жеребьевки. Судейство будет осуществляться по действующей системе Международного союза конькобежцев (ISU). Призовой фонд составит 10 млн рублей.