Домой Новости Алина Загитова приняла участие в фестивале «Сильные фигуры»

Алина Загитова приняла участие в фестивале «Сильные фигуры»

119
0

Олимпийская чемпионка Алина Загитова приняла участие в фестивале «Сильные фигуры», который прошел в гольф-клубе «Завидово PGA National».

Турнир проводился при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи, правительства Тверской области, Ассоциации гольфа России и Федерации шахмат России. Его гостями и участниками стали министр спорта России Олег Матыцин, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и многие другие известные персоны, связанные с российским спортом.

За победу в турнире боролись 16 команд, в составе которых присутствовали один профессионал и два любителя. В программу вошли три состязания: два по гольфу и один турнир по шахматам. Также в рамках фестиваля прошла презентация и соревнование по керлингольфу (на самый ближний удар к лунке).

«Этот фестиваль — подтверждение того, что спортивная жизнь возвращается в былое русло. Событие объединяет людей разных профессий и увлечений, но спорт представляет собой интеграционный механизм, который позволяет нам сильнее чувствовать наше единство. Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни, и сегодня благодаря фестивалю мы получаем удовольствие от турниров и общения», — сказал Матыцин на площадке фестиваля.

Также Алина Загитова в рамках фестиваля «Сильные фигуры» провела тренировку со старшим тренером сборной России по гольфу Игорем Ивашиным.

«Алине очень понравилось, она вживую видела соревнования по гольфу первый раз. Мы с ней разговаривали профессионально. Она все-таки фигуристка топ-класса, а это сложнокоординационный вид спорта. И вот за то время, что Алина смотрела турнир, она сказала: «Я представляю, насколько это тяжело, какая координация нужна». Я ей рассказал, что Тайгер Вудс начал играть в гольф с трех лет, и играл он каждый день без выходных по 6-8 часов, чтобы оказаться в итоге там, где он оказался, — прокомментировал впечатления Алины Загитовой организатор фестиваля Евгений Ковтун.

«Для меня большая честь сегодня находиться вместе с вами. Спасибо большое за приглашение, мне было чрезвычайно приятно со всеми пообщаться. Надеюсь, в будущем я тоже начну играть в гольф, потому что сегодня поймала огонек, и у меня есть стремление к этому виду спорта. Вы занимаетесь очень хорошим делом. Главное, чтобы в дальнейшем у всех всё получилось», — сказала Загитова на церемонии закрытия фестиваля.