Домой Новости Алена Косторная вернулась в группу Этери Тутберидзе: тренерский штаб согласился на испытательный...

Алена Косторная вернулась в группу Этери Тутберидзе: тренерский штаб согласился на испытательный срок до конца сезона

293
0

Чемпионка Европы 2020 года в женском одиночном катании Алена Косторная вернулась в группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, тренерский штаб согласился на испытательный срок до конца сезона.

17-летняя спортсменка в июле прошлого года перешла в академию Евгения Плющенко.

«Когда я тренировалась в этом сезоне, то есть в другой школе, я понимала, что я не могу до конца сама себя заставить что-либо сделать. То есть я понимала, что была бы сейчас рядом Этери Георгиевна, я бы сделала столько, сколько надо, и даже больше.

Ту же раскатку (в «Хрустальном») я просто ехала и умирала, потому что я давно не раскатывалась именно в таком темпе. У меня вся раскатка, получается, прошла, там пульс 198 был. Я просто всю раскатку думала: «Господи, если я переживу раскатку, я переживу все остальное».

Улыбаться-то я, может быть, больше стала (после перехода к Евгению Плющенко), да только не там, где надо. Улыбаться можно на пьедестале, а поплакать где-то в углу и где-то после тренировки; или можно улыбаться везде, кроме пьедестала, потому что просто туда не попал.

Шестое место финала Кубка России — это не то что обидно, это четко дает понять о том, что не то что ты что-то сделала не так, а у тебя все в жизни не так. И это надо менять. Надо идти извиняться, усмирять свою гордыню и просить прощения.

Я должна доказать, что я достойна кататься в этой группе и достойна их внимания», — сказала Алена Косторная.

Говорить о полноценном возвращении в «Хрустальный» пока рано. После двух дней переговоров тренерский штаб согласился на испытательный срок до конца сезона.

«Она должна полностью войти в наш процесс без каких-то дополнительных выходных, без условий, что кто-то там мешается на льду или много человек. Ну, наверное, все равно это должны мы определять. И запрыгать тройной аксель.

Диана была ее адвокатом. Дочка сказала: «Мама, ты должна дать шанс». Мне кажется, Бог велел все-таки давать шанс. Я не хочу эту мысль в голове держать, что я могла дать возможность; тогда человек остается, знаете, с нереализованной такой надеждой. На всю оставшуюся жизнь. То есть тебе кажется, что вот ты именно что-то мог сделать, а тебе не дали возможности», — прокомментировала Этери Тутберидзе.