Домой Новости Алена Косторная не выступит с произвольной программой на контрольных прокатах

Алена Косторная не выступит с произвольной программой на контрольных прокатах

509
0

Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная не выступит на открытых прокатах с произвольной программой. По словам тренера фигуристки Евгения Плющенко, произвольная программа у Алены пока не готова.

«Произвольная программа у Алены еще сырая, поэтому на прокатах мы катали только короткую. Подготовить и показать обе программы за такой короткий срок, что Алена перешла к нам, нереально.

Произвольную программу Алене ставит Ше-Линн Бурн по скайпу, на удаленке. Это была моя идея попробовать с Ше-Линн, сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась. Конечно, Ше-Линн приехала бы к нам, поставила и поработала в Москве, но из-за пандемии не получилось, пришлось начать постановку дистанционно. Думаю, когда снимут все ограничения, мы пригласим Ше-Линн в Москву обязательно», — прокомментировал Евгений Плющенко.

«Тройной аксель мы начинаем восстанавливать после прокатов, такой план был изначально. У Алены были сложности со здоровьем, была травма. Мы не скрываем, что она каталась вчера в короткой программе даже на уколах, но нам было важно выступить на контрольных прокатах, посмотреть, пообщаться с публикой, федерацией. Алена как большой профессионал сказала: «Я обязательно буду кататься». В этом плане она молодец.

Вчера у нее были некоторые шероховатости, она катается лучше, она профессионал своего дела. Но сейчас идет наработка, все только недавно поставлено. Нужно накатывать, у нее четвертый-пятый этап (Кубка России)», — добавил Плющенко.