Домой Новости Алена Косторная лидирует после короткой программы в Казани, Александра Трусова – вторая,...

Алена Косторная лидирует после короткой программы в Казани, Александра Трусова – вторая, Майя Хромых – третья

200
0

В женском одиночном катании на четвертом этапе Кубка России в Казани после короткой программы лидирует Алена Косторная(78,15), на втором месте Александра Трусова (77,42), Майя Хромых (76,89) замкнула тройку.

«Маленький отрыв и нет никакой гарантии, — прокомментировала Алёна Косторная итоги короткой программы. — Потому что у девочек в произвольной пойдут четверные. И не один.

Моя основная задача сейчас — вспомнить, как соревноваться. Это мои первые соревнования в сезоне, «проходящие», и мне нужно было просто выйти, почувствовать, что это такое. Может быть, вспомнить ощущение соревнований. Пока оно не вспомнилось. Не знаю, почему, у меня нет ощущения соревнований. Перед выходом на лед меня немного потряхивало, возможно, потому что я не прыгала в программе тройной аксель. Мы заранее посовещались с тренерами и решили, что сейчас не стоит его делать в короткой программе, где не так много элементов, и если вдруг будет помарка или что-нибудь, это может сильно сказаться на программе в целом», — сказала Алена.

Александра Трусова исполнила в прокате тройной аксель, но с ошибкой на выезде, что не позволило ей получить положительные оценки за прыжок.

«Здесь на разминке, на тренировках тройной аксель получался. Но соревнования отличаются от тренировок, это разные ощущения, больше волнуешься. Я стараюсь каждый раз кататься все лучше и лучше, и аксель чуть-чуть лучше, чем на соревнованиях в Москве, когда я прыгнула его впервые. Здесь хотела сделать его, конечно, очень хорошо, потому что, как я сказала, на тренировках он у меня всегда получается. Но программа состоит не из одного прыжка, поэтому надо делать все элементы, над чем я и работаю», — сказала Александра.

Майя Хромых рассказала о выборе музыки к короткой программе и планах исполнить четверной сальхов в произвольной.

«Тренеры мне включили три мелодии. И я выбрала третий, тот, что катаю сейчас. Этери Георгиевна тогда удивилась моему выбору и спросила: «А ты видишь себя в этой музыке»? Я сказала, попробую. А она: «Надо не пробовать, а делать». И как-то все пошло. Поначалу было очень тяжело, особенно во второй половине программы. Но мне нравилась музыка, и она подталкивала меня. Я очень много работала над этой программой, на тренировках все стало получаться, поэтому и в прокате сейчас удалось. В планах на произвольную четверной сальхов. После первого этапа в Сызрани, надеюсь, он будет увереннее», — поделилась Майя.

Софья Самодурова занимает четвертое место после короткой программы, за прокат которой она получила 67,16 балла.

«Сегодняшним прокатом я довольна, потому что не все получалось на шестиминутной разминке. Тем не менее я смогла собраться и откаталась лучше, чем на предыдущих стартах в Сочи и Минске. У меня еще не было такого графика соревнований, чтобы шли три старта подряд с таким небольшим временным промежутком. А впереди еще этап Гран-при в Москве. Но такую схему когда-то Алексей Николаевич попробовал с Лизой Туктамышевой, это дало результат. Да и мне самой хочется стартовать. Этот сезон такой, что надо дорожить каждый стартом», — прокомментировала Софья.

Результаты КП:

Протоколы КП

Интервью:

Видео прокатов: