Домой Новости Алена Косторная: Этери Георгиевна самая лучшая, мы очень любим её!

Алена Косторная: Этери Георгиевна самая лучшая, мы очень любим её!

119
0

Чемпионка Европы 2020 Алена Косторная прокомментировала вручение ей и Этери Тутберидзе награды ISU.

«Я назову несколько причин, почему я считаю Этери Георгиевну лучшим тренером во всем мире. Во-первых, каждый день она нам помогает. Она работает с нами без какого-либо отдыха или перерыва. Она полностью отдает себя работе. И каждый раз она старается делать так, чтобы мы были лучшими. Этери Георгиевна очень сильный человек. Безусловно, очень красивый. Мы очень любим ее! И это еще не все причины, почему любим. Можно перечислять многое, но самое главное, мы считаем, что она самая лучшая!

Это был мой первый сезон на взрослом уровне. Начинать свою взрослую карьеру было очень волнующе. Я не думала о местах, и когда выигрывала на соревнованиях или оказывалась в тройке лидеров, это добавляло мотивации на тренировках и желания становиться лучше, каждый раз становиться все сильнее. На момент начала сезона я и представить не могла, что добьюсь того, чего достигла сейчас.

В программы этого сезона я включила тройной аксель. И на всех соревнованиях думала о точности выполнения, до мельчайших деталей, и вспоминала лучшие попытки на тренировках. Но для меня очень важно показать в программах еще и артистизм и отличный баланс между техникой и артистизмом, потому что фигурное катание — это не только прыжки, и зрителям тоже нужно получать удовольствие от того, что они видят. 

Когда на чемпионате Европы я катала свою программу «Сумерки», то чувствовала поддержку зрителей, и это придавало мне сил. Я хотела зажечь зал и создать впечатление как на шоу, а не как на соревнованиях, хотела «выбросить» весь адреналин и эмоции.

Конечно, эта премия для меня много значит, потому что я знаю, что люди за меня болеют, и теперь я в этом еще больше уверена и не хочется никого подводить. Это придает сил, уверенности и мотивации с каждым днем работать все лучше, лучше и лучше», — сказала Косторная.