Домой Новости Алексей Ягудин: я всегда был против повышения возрастного ценза

Алексей Ягудин: я всегда был против повышения возрастного ценза

221
0

Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин поделился мнением об инициативе поднять возрастной ценз в женском катании.

Президент ISU Ян Дайкема сообщил, что организация решила обдумать такое предложение в связи с гибелью 20-летней австралийской фигуристки российского происхождения Екатерины Александровской.

«Чуть более полугода назад мы не могли себе представить, что все будут несколько месяцев сидеть по домам, а массовые мероприятия отменят. Последние события показали, что в мире возможно всё.

Я видел новость про конгресс ISU, но всегда был против повышения возрастного ценза. При любой системе есть довольные и недовольные. Наверное, многих не устраивает, что в женском одиночном катании практически бесполезно с нами бороться. Возможно, этот факт и двигает людьми в конгрессе.

Запрещать и умышленно отодвигать прогресс не на руку спорту. Людям надо давать возможность показывать то, что они умеют, вне зависимости от возраста, нации или религии. Фигурист не виноват, что он в столь юном возрасте может делать то, что не могут делать его соперники в более зрелом. 

Лучше смотреть на молодых спортсменов, которые покоряют всё новые и новые технические вершины, чем на 20–30-летних, которые отбывают свой номер», — сказал Алексей Ягудин.