Домой Новости Алексей Ягудин: Александра Трусова не только «Русская ракета», она в хоккейном смысле...

Алексей Ягудин: Александра Трусова не только «Русская ракета», она в хоккейном смысле та самая «Красная машина»

49
0

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал выступления одиночниц на четвертом этапе Кубка России, который проходит в Казани. Победительницей соревнований стала Александра Трусова, серебряным призером — Алена Косторная, бронзовым — Майя Хромых.

«Что касается Трусовой и Косторной, то прямая аналогия этому — спортивная и художественная гимнастика.

Мне очень хочется когда-нибудь, наконец, увидеть чистый-чистый прокат произвольной программы Саши, и все-таки она всем дала жару. Она не только «Русская ракета», она в хоккейном смысле та самая «Красная машина»: человек, который выходит и бомбит — четыре четверных прыжка, три из которых сделано, каскад «четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов» в конце программы. Все это очень круто. Есть вопросы по презентации — на мой взгляд, трагизм и сила «Ромео и Джульетты» ушли в прыжки. Трагизм этой истории — это не совсем то, что ей подходит.

Косторная пока выглядит тяжеловато. Не знаю, что тому причина, — может быть и коньки, которые она меняла две недели назад, может еще что-то. Но видно, что ей пока тяжело, и отсюда каскад «три-два», а не «три-три» в начале программы, отсюда отсутствие тройного акселя. Но давайте не забывать — это ее первый официальный турнир после сложного перерыва.

В отличие от Трусовой и Косторной, у Хромых жизнь во взрослом женском одиночном катании только начинается. Она великолепно исполнила короткую программу, просто безошибочно. А в произвольной попыталась сделать не очень стабильный для нее элемент — четверной сальхов, который, судя по ее интервью, получается пока лишь один из трех. У каждого человека есть не очень приятные дни, когда и простые-то вещи не получаются. А этот прыжок у Майи в программе не получился, что послужило причиной дальнейшего не очень чистого ее катания и ошибок на тех элементах, которые она достаточно легко выполняет. Вся ее концентрация, все силы ушли на этот сложный прыжок», — сказал Алексей Ягудин.