Домой Новости Алексей Мишин: с фигурным катанием в России и мире все будет в...

Алексей Мишин: с фигурным катанием в России и мире все будет в полном порядке

74
0

Заслуженный тренер России Алексей Мишин поделился мнением насчет последствий пандемии коронавируса для фигурного катания.

«По возрасту (Алексею Мишину 79 лет) врачи определили меня в группу риска. Я был вынужден соблюдать режим самоизоляции. Но это не значит, что я совсем прекратил работать. К счастью, моя замечательная коллега хореограф Татьяна Николаевна Прокофьева не входила в группу риска. Она взяла большой объем работы с нашими фигуристами на себя. А я общался с ней и со спортсменами по телефону.

Я воспринял этот период как резерв времени. Постарался использовать эти месяцы с пользой, чтобы поправить свое здоровье и повысить творческий потенциал.

Онлайн – не только популярный метод тренировок, сейчас люди очень много общаются в онлайне. Это было и до пандемии.

Я работаю в фигурном катании больше шестидесяти лет. Поэтому несколько месяцев, что действовал карантин из-за коронавируса, для меня и для всего мирового фигурного катания всего лишь мгновение. Надо использовать этот период для новых поисков. Заверяю вас – с фигурным катанием в России и мире все будет в полном порядке.

Закрытые катки – это оправдание для нытиков. Фигуристы не могут разучиться исполнять прыжки из-за того, что всего несколько месяцев у них не было условий для тренировок и они не могли участвовать в соревнованиях. Чтобы набрать форму, потребуется совсем немного времени. Как только они выйдут на лед, сразу будут снова прыгать. И так как все соскучились по нормальным тренировкам, то работать будут с еще большим желанием. Накопившаяся за время простоя энергия будет использована для рывка вперед, вот увидите!

Надо относиться ко всему, что сейчас с нами происходит, спокойно, без истерик. Например, когда вы ждете самолет, а он опаздывает, вы понимаете, что не надо бегать по аэропорту. Надо просто ждать, когда этот самолет прилетит. Так и в мире фигурного катания надо готовиться и ждать, когда проведение стартов станет возможно. И международных, и российских», — сказал Мишин.