Домой Новости Алексей Ерохов лидирует после короткой программы на 5-м этапе Кубка России

Алексей Ерохов лидирует после короткой программы на 5-м этапе Кубка России

303
0

Фигурист Алексей Ерохов лидирует после короткой программы мужчин на пятом этапе Кубка России в Москве, набрав за прокат 86,20 балла. На втором месте идет Егор Рухин (82,04), на третьем — Петр Гуменник (76,08).

«Если сравнивать два этапа Кубка России, то на первом выступать было волнительнее, так как этому предшествовала долгая пауза, и мне очень хотелось себя показать. Была очень сильная мотивация. Возможно, это мне и помешало. Слишком хотел. А сейчас выходил поспокойнее. Понял свои слабые стороны, над чем нужно поработать, и было намного проще выступать. 

В короткой программе мы немного поменяли контент. На первом этапе я делал каскад 3-й лутц + 3-й тулуп, сейчас каскад с 3-м риттбергером, потому что этот прыжок на данный момент у меня надежнее. Моя задача была выдать здесь чистый прокат, и это получилось.

Со мной на льду тренируются Илья Яблоков, Андрей Анисимов, Владимир Самойлов… А для меня важно, чтобы в группе была конкуренция, чтобы на тренировках это присутствовало, мне это сильно помогает и заряжает. Конечно, поначалу тяжеловато было привыкать, потому что другой тренер, у него свое видение тренировок, свое видение подготовки. Было непривычно, но со временем я освоился.

К этому сезону мы поменяли обе программы. Произвольную ставил Евгений Власов, один из тренеров Матвея Ветлугина, короткую — Никита Михайлов. Он и предложил музыку. Я еще не катал программы в таком стиле, мне было интересно попробовать. Решили начать с короткой, а дальше, возможно, подумаем и о произвольной», — прокомментировал выступление Алексей Ерохов.

Произвольные программы мужчины покажут завтра, 6 декабря.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты тройки лидеров: