Домой Новости Александра Трусова выиграла 4-ый этап Кубка России в Казани

Александра Трусова выиграла 4-ый этап Кубка России в Казани

236
0

Сегодня завершились соревнования среди женщин на четвертом этапе Кубка России, который проходит в Казани. Победу одержала Александра Трусова с результатом за короткую и произвольную программы 248,63 балла. Второе место заняла Алена Косторная (226,31), третье — Майя Хромых (212,72).

«Не сказать, что я довольна выступлением — это выброс адреналина, не могу быть довольна, — сказала Александра Трусова. — Оценки из-за того, что есть бонусы, а на международных соревнованиях было бы меньше намного. Я сделала четверные сальхов, лутц, потом был тулуп, но концентрации не хватает. На каскаде лутц + риттбергер второй раз подряд ошибка, не знаю почему. Посмотрим, будет ли четверной риттбергер на следующих стартах, не могу ничего сказать. Не знаю, будет ли вообще засчитываться его исполнение на российском старте, но все равно нужно делать его».

«На тренировках было две попытки тройного акселя из пяти — это мало, — прокомментировала Алена Косторная. — Мы решили, что работаем на долгую перспективу, на важные турниры: чемпионат Европы, мира или Олимпийские игры. С учетом того, чтобы были грубые ошибки, помарки, это очень хороший результат».

«Непростой старт, я довольна короткой программой — собралась, показала свой максимум, — отметила Майя Хромых. — Над произвольной нужно работать еще больше, отрабатывать сальхов, который опять не получился. Были глупые ошибки на хореографической дорожке, ошиблась на флипе. Немного обидно, но есть над чем работать. Конечно, я очень хотела выехать сальхов, шла с мыслями его выезжать. И, когда упала, выбило из колеи. Такого не должно быть. Сальхов у меня из пяти-шести два-три раза получается на каждой тренировке».

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты ПП: