Домой Новости Александра Трусова рассказала о тренировках в режиме самоизоляции и планах на следующий...

Александра Трусова рассказала о тренировках в режиме самоизоляции и планах на следующий сезон

76
0

Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о тренировках в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса и планах на следующий сезон.

«Сначала не верилось, что отменили чемпионат мира, потом расстроилась, потому что я была готова к нему, хотелось показать катание лучше, чем на предыдущих соревнованиях. Осталось ощущение, что сезон еще не завершился.

Решение все-таки правильное, мне кажется. А как проводить без зрителей? Они дают поддержку, это очень важно, приятно их видеть на трибунах. Когда только отменили, думала — да, хорошо бы в октябре, мы все-таки уже отобрались, не хочется пропускать такой турнир. Но теперь уже и не знаю. Ведь неизвестно, сколько будет длиться эта ситуация.

Мы сейчас в загородном доме, нам повезло, у нас большой участок, по которому можно гулять с собаками и с семьей. Мы очень редко по ходу сезона общаемся с братьями, обычно везде езжу с мамой.

Сейчас из-за нынешней ситуации с семьей провожу больше времени. Нам точно не скучно. Тренируюсь, но в основном дома. Могу разве что во двор выйти попрыгать, мне необходимо держать себя в форме.

Аксель – это три с половиной оборота. Но я пробовала больше трех с половиной, перекручиваешь совсем немного. Аксель на полу прыгать легче, чем на льду, лично мне по крайней мере. А все остальные прыжки – тяжелее. Поэтому четверной на полу делать не получается.

Из-за самоизоляции плохо всем: сколько бы ты на полу не прыгал, все равно ощущения на льду забываются. Там все совершенно по-другому. В отсутствие льда нам всем тяжело поддерживать свою форму.

О программах следующего сезона пока еще не задумывались, не было времени. Обычно, когда мы проводим его на льду, Даниил Маркович слушает музыку, мы тоже, ищем варианты. Из-за того, что все сейчас сидят дома, никаких идей.

Идея с новой программой на последнем шоу была моих тренеров, они предложили мне лирическую программу. Я уже давно хотела попробовать что-то в этом стиле, вот и решили поставить. Вроде бы получилось неплохо. Мне точно катать ее очень понравилось.

Возможно, в следующем сезоне будут лирические программы. Мне хочется разного, пробовать отличающиеся друг от друга вещи.

К следующему сезону мне надо научиться прыгать тройной аксель стабильно. Пока не могу всегда правильно его сделать. Я его выучила, но для меня он все равно остается самым сложным. И еще одна задача – чтобы в следующем сезоне все четверные были также стабильны.

Прошедший сезон оцениваю по пятибальной шкале на четверку: я не откатала свою программу так, как хотела. Я хотела в этом сезоне сделать пять чистых четверных в произвольной программе, удалось пока только четыре. Значит, это будет целью на следующий сезон.

Я себя в парном катании не представляю. Потому что боюсь, не доверяю другому фигуристу. Все эти подкрутки, выбросы… Нет. Вообще выступать хотела бы до 22. Посмотрим, но мысли были такие. А потом трое детей, две девочки и мальчик, как я хочу. И конечно, у меня будет очень много собак», – рассказала Трусова.