Домой Новости Александра Трусова о переходе к Евгению Плющенко

Александра Трусова о переходе к Евгению Плющенко

133
0

Российская фигуристка Александра Трусова прокомментировала переход от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Согласна, что смена тренера – шаг ответственный. Хотя только у нас в России этот вопрос вызывает столько эмоций, пересудов, даже обвинений и оскорблений. В других странах, насколько я знаю, этот процесс проходит более спокойно. Эмоции, наверно, возникают потому, что у нас в стране так любят фигурное катание. И эта любовь мне очень дорога. Я уверена, что каждый думающий спортсмен анализирует свой потенциал и ситуацию вокруг него (и не только в том, что касается спорта). Вот мои размышления и привели меня к пониманию того, что пришло время сделать следующий шаг. Следующий шаг вперед. Я уверена, что это шаг правильный и потому делаю его осознанно, без всяких колебаний и сомнений.

Я решила работать с Евгением Викторовичем не потому, что он прекрасный спортсмен, хотя и это забывать не следует. Для меня он прежде всего – выдающаяся личность. И это гораздо важнее. Он прошел через тяжелые испытания, каждый раз находя в себе силы подняться и снова идти в бой. И самое главное – он никогда не склонял голову перед системой, всегда оставаясь самим собой, победителем. Кроме того, Евгений Викторович – глубоко артистическая натура, что меня очень в нем привлекает.

Для меня очень важно, что Сергей Александрович будет рядом, мы с ним понимаем друг друга и чувствием взаимное доверие. Мы вместе много и плодотворно работали.

Прошлый сезон я оцениваю на «хорошо». Не все получилось, что я хотела, но я многому научилась. Выучила новые элементы, получила опыт. Я обязательно это использую в следующем сезоне. Самый лучший момент сезона — это выступление на Japan Open. Мне удалось исполнить свою программу и помочь команде. Это очень приятное чувство. И вообще это было интересно. Кроме того , соревнования в Японии — это всегда праздник. Самый сложный старт — Чемпионат России. 

На подготовку к ЧМ было потрачено много сил как физических так и моральных. Отмена ЧМ была очень неожиданной . Я долго не могла поверить, что такое вообще возможно. Оказалось возможно и не только это. Жизнь на мгновение остановилась. Но я быстро взяла себя в руки и наметила планы на межсезонье. Нас ждали впереди шоу и мне очень хотелось выучит четверной Риттбергер. Поговорили с тренерами, они мне дали 5 дней на отдых, а потом — подготовка и шоу. А дальше все все знают. Шоу отменили, авиарейсы отменили. И все пошло не так , как мы хотели.

У нас есть дом, недалёко от Москвы. Там очень хорошо: лес, речка, птички поют. Так что с карантином и самоизоляцией мне справиться проще, чем многим. Могу тренироваться на свежем воздухе. Поддерживаю как могу форму. Но тренировки на полу не заменят лёд. Кроме тренировок занималась подготовкой к ОГЭ. Учу английский. В общем, дел много. У нас большая семья и нам не бывает скучно. Джек — это, скорее, собака моего брата. Он давно мечтал о сибирской хаски. А я всех люблю. Чем больше, тем лучше))). Очень рада Лана, ей с ним весело», — сказала Трусова.