Домой Новости Александра Трусова и тренер Сергей Розанов перешли из группы Этери Тутберидзе к...

Александра Трусова и тренер Сергей Розанов перешли из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

120
0

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил о том, что российская фигуристка Александра Трусова и тренер Сергей Розанов перешли в его академию.

«Процесс начался. Готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу.

Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов. Мы все делаем официально, как должно быть.

Считаю, что Саше за столько лет, что они катались в «Самбо-70», нужно правильно пообщаться с руководством и тренером. Жизнь такая штука, что спортсмен иногда переходит к другому тренеру, считаю, это нормально.

Думаю, что у нас все получится и мы добьемся очень хороших и высоких результатов. Цели у нас есть, и они очень серьезные.

Ждем, когда сможем приступить к тренировкам, все соскучились по льду. Мне не терпится как можно быстрее начать работу с Сашей

Также ко мне перешел Сергей Розанов, будем работать в одной команде. Сережа очень серьезный специалист, он сделал огромную работу со спортсменами, и я очень рад такому взвешенному и правильному решению с его стороны.

И как я говорил ранее, академия Плющенко будет развиваться и скоро покажет олимпийских чемпионов», – сказал Плющенко.

С 2016 года Трусова тренировалась в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. За это время фигуристка дважды выигрывала юниорский чемпионат мира, а в первом взрослом сезоне одержала две победы на этапах Гран-при и завоевала бронзовые награды в Финале серии и на чемпионате Европы.

В группе Тутберидзе Трусова выучила четверные тулуп, сальхов, лутц и флип, а также тройной аксель.

В академии Плющенко работает Александр Волков, который тренировал Трусову до Тутберидзе.