Домой Новости Александра Трусова о самоизоляции, планах на будущий сезон и своих качествах

Александра Трусова о самоизоляции, планах на будущий сезон и своих качествах

87
0

Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о том, как проводила время на самоизоляции, о планах на будущий сезон и своих качествах.

«С утра я бегала, все по чуть чуть делала: вес, спину, подкачку. Вечером – прыжки на полу. Прыгала побольше. Где-то час с утра и два часа вечером. Сохранила ли форму? Думаю, нет, конечно, очень трудно без льда. Даже если проводить много часов тренировок, то все равно не получается так же прыгать и кататься, как раньше.

Плюсы в самоизоляции? Очень много времени я провела с семьей, братьями, собачками. Есть в этом плюс. Много появилось времени. Сделала все, что мне не удавалось в сезоне. Смотрела фильмы, гуляла на участке. В последнее время в основном учусь и читаю книги. Сейчас читаю книгу Алексея Мишина. В соцсети стараюсь не заходить, только если что-то выложить, чтобы людям было что посмотреть у меня. Комментарии вообще не читаю.

В прошлом сезоне я и три четверных прыгала, и четыре. Для меня это очень важно. Надеюсь, что в следующем сезоне прыгну пять. Считаю, что часто не могла справиться с волнением. В новом сезоне будем много работать над скольжением, над вращениями, над артистизмом. Постараюсь стать намного чище, чем в прошлом сезоне. Тройной аксель точно будет, четверной риттбергер если получится, то обязательно вставлю в программу. Пока не знаю, с кем буду тренироваться в группе Плющенко. Новые программы? Хочу совершенно разные программы. Точно хочу медленную. У нас много вариантов сейчас.

Какие качества ценю в людях? Наверное, целеустремленность и терпение. Считаю ли себя терпеливым человеком? Думаю, не очень. Мне надо все и сразу всегда.

Я очень благодарна всем тренерам, они все внесли вклад в мои четверные прыжки.

Какая у меня мечта? Так понимаю, что «выиграть Олимпийские игры» не принимается? Больше нет. Я пока что не представляю, что я олимпийская чемпионка. Хочу пережить это, а пока не знаю», — сказала Трусова.