Домой Новости Александра Трусова исполнит три четверных прыжка в произвольной программе на контрольных прокатах

Александра Трусова исполнит три четверных прыжка в произвольной программе на контрольных прокатах

152
0

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова исполнит три четверных прыжка в произвольной программе на контрольных прокатах сборной России.

«Трусова будет делать в произвольной программе три четверных прыжка: четверной лутц, два четверных тулупа. У нее очень сложная и насыщенная программа: тройной лутц, тройной риттбергер, тройной лутц — ойлер — тройной сальхов. Это мощная программа, она совершенно в новом образе. Короткая программа — лирическая, драматичная, более мягкая, красивая, она про чувства.

Произвольная программа из «Ромео и Джульетты», но она не катает ни Ромео, ни Джульетту, она катает судьбу двух этих молодых людей, их переживания, их чувства, когда они встречаются, когда им запрещают встречаться. Ее образ — судьба Ромео и Джульетты. На тренировках все получалось удачно, надеюсь, и сегодня получится, она готова к контрольным прокатам», — сказал Плющенко.

Судьи по ходу контрольных прокатов отметили хореографию Александры Трусовой, назвав ее спортивной балериной, сообщил Евгений Плющенко.

«Саша каталась неплохо, хотя есть недочеты, но мы их знаем, проговорили их с судьями — доработаем. Для меня было очень важно, что судьи высоко оценили интерпретацию образа, хореографию. Саша действительно стала кататься намного лучше, и у нее уже образ не машины, не «бегом-бегом» — у нее есть и переходы, и хореография, ее назвали спортивной балериной, что мне очень понравилось. Задумка, которая была, воплотилась, ее реализовали, но мы на этом не останавливаемся — у нее рядом тройной аксель, мы обязательно будем вставлять его в короткую программу», — прокомментировал Плющенко.