Домой Новости Александра Степанова и Иван Букин стали чемпионами России в танцах на льду

Александра Степанова и Иван Букин стали чемпионами России в танцах на льду

289
0

Фигуристы Александра Степанова и Иван Букин победили в танцах на льду на чемпионате России 2021 в Челябинске, набрав в сумме за ритмический и произвольный танцы 220,16 балла. Серебро завоевали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (210,94), бронза у Анастасии Скопцовой и Кирилла Алёшина (196,97).

Софья Шевченко и Игорь Ерёменко заняли 4-е место на чемпионате России. После произвольной программы фигуристы прокомментировали свое выступление.

«Мы очень старались в произвольной программе. Конечно, всегда можно найти какие-то недочеты, но мы пытались показать, над чем работали, исправить ошибки, которые были на пятом этапе Кубка России. Пытались совершенствоваться, преодолеть себя и показать свой максимум. Программы у нас достаточно интересные. Они предполагают развитие, какие-то изменения. И каждый раз, когда мы работаем с хореографом, наши истории приобретают новые грани», — сказал Игорь Еременко.

«Я довольна нашим выступлением на чемпионате. По ощущениям короткий танец мы исполняем более уверенно, все-таки катаем его второй сезон. Произвольная программа у нас очень эмоциональная. Хотя ритм-танец тоже яркий, но менее энергозатратный, на мой взгляд. К тому же, сегодня уже второй соревновательный день. Волнение присутствовало.

Мне кажется, мы выплеснули все свои эмоции на льду, потому что это турнир высокого уровня. И, наверное, самый важный старт на данный момент. Хотелось проявить себя в лучшем свете. Думаю, мы неплохо справились с этой задачей»,- добавила Софья.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин заняли 5-е место на чемпионате России.

«Готовились к этому чемпионату больше, чем к другим стартам сезона. Наверное, нам просто не хватило уверенности. Круто соревноваться на турнирах такого уровня, хочется всегда выступить, просто окунуться в эту атмосферу. Но сегодня не получилось. Значит, получится в следующий раз», — прокомментировал Егор Базин.

Аннабель Морозов и Андрей Багин заняли итоговое 6-е место.

«После вчерашнего проката мне хотелось показать тренерам, что мы можем кататься. И то, что произошло в ритм-танце, такое бывает у всех, у нас случилось впервые, и это была досадная ошибка. Вчерашний вечер и ночь стали самыми тяжелыми для меня. Не могла спать, переживала. Мне было тяжело, что тренеры переживали, нервничали. И мне хотелось порадовать их. Я думаю, они очень рады сегодняшнему нашему прокату.

Вчера я пережила настоящий стресс. Знаю, как мы были готовы к этим соревнованиям. Расстроилась, что не смогли этого показать вчера, потому что реально мы делали все хорошо на тренировках. Мне было стыдно и жалко, что не получилось вчера, но сегодня мы выложились», — сказала Аннабель.

«В произвольном танце получилось все, как по полочкам, все удобно, как нужно, будто паззл сложился. Нам хотелось откатать эту программу здорово, потому что мы катаем ее второй сезон и, возможно, это мог быть и последний ее прокат. Потому что не знаем, будут ли еще старты, а это наша любимая программа. Во всяком случае, моя любимая. Конечно, после вчерашнего проката очень переживали за тренеров. Хотелось выйти и показать, что можем кататься на уровне», — добавил Андрей.

Итоговое положение:

Результаты после ПТ:

Протоколы РТ

Протоколы ПТ

Прокаты: