Домой Новости Александр Коган: все спортсмены сегодня произвели положительное впечатление

Александр Коган: все спортсмены сегодня произвели положительное впечатление

129
2

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган поделился мнением о контрольных прокатах юниоров в Новогорске.

Контрольные прокаты юниорской сборной стартовали на учебно-тренировочной базе «Новогорск» 10 августа. 18 августа одиночники представили специалистам сборной короткие программы. Мероприятия завершатся 19 августа произвольными программами юношей и девушек.

«Все спортсмены сегодня произвели положительное впечатление, мы увидели много интересных программ, много интересных элементов и заходов на них, и очень приятно, что спортсмены не боятся их сложности. Хочу подчеркнуть — достаточное количество спортсменов и у мальчиков, и у девочек обладают правильным музыкальным слухом фигурного катания, они могут выразить музыку своими движениями, они мягкие, пластичные.

На тренировках в произвольных программах мы видели и тройные аксели, и четверные прыжки — это поколение активно развивается. Да, ошибки сегодня были, но такие мероприятия для наших спортсменов волнительны, а для некоторых из них прокаты с участием комиссии ведущих судей нашей страны, которые судят и чемпионаты ISU, и Олимпийские игры, вообще первые в карьере.

Безусловно, наложил отпечаток на подготовку к прокатам достаточно длительный перерыв в катании, но все впереди, и я уверен, что наши спортсмены смогут восстановиться в полном объеме и показывать свои лучшие прокаты, которые мы надеемся увидеть в ближайшее время», — отметил Коган.

2 КОММЕНТАРИИ