Домой Новости Александр Коган: у нас разработаны все планы действий на случай отмены международных...

Александр Коган: у нас разработаны все планы действий на случай отмены международных соревнований

106
0

Генеральный директор ФФККР Александр Коган сообщил о том, что федерация фигурного катания России разработала различные планы действий на случай отмены международных соревнований.

В понедельник ISU отменил серию Гран-при среди юниоров сезона 2020/21 из-за ситуации с пандемией коронавируса и ограничений на поездки. Решение о проведении серии взрослого Гран-при будет принято 3 августа.

«У нас разработаны все планы действий на случай отмены и юниорского Гран-при, и других соревнований. Можно сказать, что у нас есть планы на все случаи жизни. Речь не только о плане A или плане B, а также о С, D и далее. Но раскрою их, только когда будет решение по этапам взрослого Гран-при», — сказал Коган.

Также генеральный директор ФФККР сообщил, что контрольные прокаты юниоров пройдут с 10 по 19 августа, несмотря на отмену юниорской серии Гран-при.

«Отменять прокаты не будем, они определяют не только готовность к соревнованиям. Это этапный контроль за подготовкой спортсменов. Все, что у нас запланировано, мы будем пытаться делать в полном объеме, потому что спортсменам необходима эта практика.

Они пройдут в закрытом режиме на базе в Новогорске. Юниорские прокаты каждый год проходят по видам – танцы, пары, а затем одиночное катание. В этот раз все будет так же, прокаты завершатся 19 августа выступлениями одиночников», – сказал Коган.