Домой Новости Александр Коган: считаем, свои задачи Кубок Первого канала выполнил, и готовы обсуждать...

Александр Коган: считаем, свои задачи Кубок Первого канала выполнил, и готовы обсуждать его регулярность

139
0

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) готова к обсуждению регулярного проведения командного турнира «Кубок Первого канала», в том числе с привлечением зарубежных спортсменов. Об этом по итогам турнира, прошедшего в Москве с 5 по 7 февраля, сообщил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

В первый день турнира прошел прыжковый фестиваль, где женская команда в составе Анны Щербаковой, Камилы Валиевой, Александры Трусовой и Елизаветы Туктамышевой одержала победу над командой мужчин. 6-7 февраля в короткой и произвольной программах состязались две команды — «Красная машина» (капитан — Алина Загитова) и «Время первых» (капитан — Евгения Медведева). Победителем стала команда Алины Загитовой с итоговым счетом 2634,95:2606,21 балла.

«Турнир — это совместное детище ФФККР и Первого канала, поэтому было много обсуждений разных идей. И ФФККР благодарна непосредственно руководителю Дирекции спортивного вещания Первого канала Ольге Черносвитовой за те новаторские идеи, которые она внесла, — они реализовались. Мы считаем, свои задачи этот турнир выполнил, и готовы обсуждать его регулярность, возможно, и с привлечением зарубежных фигуристов. Но здесь необходимо сказать, что у командных соревнований был достаточно большой призовой фонд, и многое будет зависеть от желания спонсоров и Первого канала так широко освещать эти соревнования. Мы благодарны, как это делалось. Это был праздник для всех людей, турнир увидела вся страна.

Кубок Первого канала родился не на пустом месте, у него были определенные задачи, и они были выполнены. Прежде всего речь идет о поддержании соревновательной готовности наших спортсменов в новой эмоциональной атмосфере, которую невозможно создать на обычных соревнованиях. Какие-то вещи, которые были на Кубке Первого канала, будут и на Олимпийских играх, где также есть командный турнир. И многим было важно понять, как это происходит», — отметил Александр Коган.

Призовой фонд турнира составил 10 млн рублей. 5 млн рублей получила команда Алины Загитовой, 3 млн — команда Евгении Медведевой, по 1 млн рублей — команды-победители прыжкового турнира и конкурса зрительских симпатий.